FC Barcelona Lionel Messi Ousmane Dembele 24022018Getty Images

Barça, deux nouveaux records pour Messi

Lionel Messi continue d'empiler les records dans la Liga. Ce samedi, à l'occasion du large succès du FC Barcelone contre Gérone (6-1), l'Argentin s'en est offert deux. Des accomplissements qui illustrent un peu plus le joueur hors norme qu'il est.

Le Barça s'impose avec un Messi record

Dès la 5e minute de la rencontre, Messi se montrait décisif en offrant la passe à Luis Suarez sur l'ouverture du score. Il s'agit de sa 148e offrande dans ce championnat espagnol. Un total symbolique puisque personne ne l'avait atteint avant lui. Désormais, il domine à la fois le classement des passeurs et celui des buteurs.

Durant ce match, le quintuple Ballon d'Or a aussi inscrit un doublé. Rien de surprenant pour ce grand goleador, sauf que c'était la première fois qu'il scorait face à la formation de Gérone. Depuis ses débuts en pro, il aura marqué contre 36 équipes de l'élite ibérique. Seuls deux joueurs ont réussi à trouver le chemin des filets contre autant d'adversaires, en l'occurrence Aduriz et Raul.