Alexandre Lacazette Arsenal vs Tottenham Premier League 2020-21Getty Images

Arsenal - Alexandre Lacazette : "Nous avons de la chance d'obtenir le penalty"

Alexandre Lacazette a admis qu'il a eu "la chance" d'obtenir le penalty décisif d'Arsenal contre Tottenham à l'Emirates Stadium (2-1). Arsenal a enregistré une victoire précieuse face à ses rivaux lors du derby de dimanche grâce aux buts de Martin Odegaard et Alexandre Lacazette, Eric Lamela ayant ouvert le score pour les visiteurs.

Ronaldo rend hommage à Pelé : "Mon admiration éternelle et inconditionnelle"​

Cependant, il y avait plus qu'une touche de controverse à propos du pénalty décisif marqué par Alexandre Lacazette. Et l'ancien attaquant de l'OL l'admet lui-même, il a été chanceux sur le coup. "Nous avons de la chance d'obtenir le penalty, je pense, mais bien sûr, je suis content", a déclaré le buteur aux journalistes après le match.

"Quand nous gagnons, nous avons du mal à gérer le match à la fin"

Cependant, Arsenal s'est montré entreprenant face aux Spurs et l'équipe de Jose Mourinho a reçu un coup dur lorsque Son a été contraint de céder sa place en raison d'un problème aux ischio-jambiers. Cela ne semblait être qu'une question de temps avant que l'équipe locale ne marque, mais Tottenham a fait passer un séieux message à la 33e minute lorsque Eric Lamela a marqué un but sublime pour ouvrir le score, d'un geste incroyable dont il a résolument le secret : le coup du foulard.

L'élan n'a pas joué en faveur des visiteurs, Martin Odegaard ayant égalisé juste avant la pause. Arsenal a continué à dominer en seconde période et Alexandre Lacazette a remporté un penalty peu de temps après l'heure de jeu, Sanchez ayant été puni pour avoir glissé sur l'attaquant après son loupé initial face au gardien.

Malgré un avantage au score et une supériorité numérique en fin de match, les Gunners ont eu peur jusqu'au bout. "C'est stressant. C'est notre problème. Quand nous gagnons, nous avons du mal à gérer le match à la fin. Nous devons nous améliorer mais nous avons gagné. Il est important de gagner ce type de match", a expliqué l'international français. Les deux équipes vont maintenant tourner leur attention vers le match retour de leurs huitièmes de finale respectifs de Ligue Europa, jeudi soir. Arsenal défendra une avance (3-1) lorsqu'il accueillera l'Olympiakos à l'Emirates Stadium, tandis que Tottenham se rendra au Dinamo Zagreb avec un avantage de 2-0.