Time do Flamengo na Recopa Sul-Americana 2023Getty Images

Do que o Flamengo precisa para ser campeão da Recopa 2023

Terminados os primeiros 90 minutos, o Flamengo se prepara para decidir em casa o jogo de volta da Recopa Sul-Americana de 2023 contra o Independiente del Valle. No jogo de ida, o Flamengo foi derrotado por 1 a 0 no Equador, gol de Mateo Carabajal, e agora faz as contas para a segunda parte da disputa, marcada para o próximo dia 28 (terça-feira), às 21h30 do horário de Brasília, no Maracanã.

Como as demais competições de clubes da Conmebol, e por ser jogada em uma série única de duas partidas, o time com melhor saldo de gols nos 180 minutos fica com o título desta edição. No caso de empate, uma prorrogação com dois tempos de 15 minutos é jogada e, se ainda assim Fla e Del Valle estiverem iguais, o título será disputado nas cobranças de pênaltis.

Quais resultados dão o título ao Flamengo na Recopa Sul-Americana?

Com o revés no jogo de ida, o Flamengo é obrigado a vencer no Maracanã para pelo menos ter chances de ser campeão da Recopa. Uma vitória por um gol de diferença no tempo normal, por qualquer placar, leva a partida à prorrogação - e aos pênaltis, se necessário, enquanto uma vitória por uma margem maior, de dois ou mais gols dão o título ao time carioca.

Em caso de empate no Maracanã, ou, ainda, uma derrota, o Independiente del Valle será declarado o campeão da edição 2023.