Manchester City Champions Premier LeagueGetty Images

Quem tem mais títulos na Inglaterra? United, Liverpool e os maiores campeões do futebol inglês

Qual o clube mais vitorioso do futebol da Inglaterra? A discussão, como em qualquer país, dá muito pano para manga - dependendo da relevância de cada título, competições europeias que já foram extintas, entre outros argumentos e fatos.

Entre os maiores vencedores, o Manchester City venceu a FA Cup, o Campeonato Inglês e a Champions League da temporada 2022/23. Ou seja, tornou-se um dos raros clubes a terem uma Tríplice Coroa.

A lista abaixo ajuda a responder a pergunta feita no título desta matéria. Para elaborá-la, consideramos os seguintes títulos: Mundial de Clubes/Interclubes, Supercopas (nacional e europeia), Copa da Uefa/Liga Europa, Recopa Europeia, Liga dos Campeões da UEFA, Copas nacionais (FA Cup e Copa da Liga Inglesa) e - é claro - a Premier League.

Veja os maiores campeões:

Manchester United - 67 títulos

Manchester United Carabao Cup trophy 2023Getty

Os Diabos Vermelhos conquistaram dois Mundiais, três Champions, uma Liga Europa, uma Recopa Europeia, uma Supercopa da Uefa, 20 Campeonatos Ingleses, 12 Copas da Inglaterra, 6 Copas da Liga Inglesa e 21 Supercopas da Inglaterra.

Liverpool - 67 títulos

Liverpool Champions LeagueGetty

Os Reds conquistaram um Mundial, seis Champions, três Copa da Uefa/Liga Europa, quatro Supercopas da Uefa, 19 Campeonatos Ingleses, oito Copas da Inglaterra, dez Copas da Liga Inglesa e 16 Supercopas da Inglaterra.

Arsenal - 47 títulos

Arsenal 2001-02Getty

Os Gunners enfileram uma Recopa Europeia, 13 Campeonatos Ingleses, 14 Copas da Inglaterra, duas Copas da Liga Inglesa e 17 Supercopas da Inglaterra.

Manchester City - 35 títulos

manchester city champions league(C)Getty Images

Os Citizens conquistaram um Mundial, uma Champions League, uma Recopa Europeia, dez Campeonatos Ingleses, sete Copas da Inglaterra, oito Copas da Liga Inglesa, seis Supercopas da Inglaterra e uma Supercopa da Uefa.

Chelsea - 32 títulos

chelsea-trophy(C)Getty Images

Os Blues conquistaram duas Champions Leagues, em 2012 e 2021, sendo que a última foi em cima do Manchester City. Além disso, o Chelsea também tem duas Ligas Europa, duas Recopas Europeias, duas Supercopas da Uefa, seis Campeonatos Ingleses, oito Copas da Inglaterra, cinco Copas da Liga Inglesa, quatro Supercopas da Inglaterra e um Mundial de Clubes.