Achraf Hakimi PSG Clermont Ligue 1Getty

PSG – Clermont : Accroché, Paris ne rassure pas avant le Barça (1-1)

Le Paris Saint-Germain affrontait samedi soir Clermont Foot à l’occasion de la 28e journée de Ligue 1. Dans un choc des extrêmes, les Auvergnats ont longtemps tenu bon face aux Parisiens avant de se faire rattraper dans les dernières minutes.

Clermont tient bon face au PSG

Malgré une grande rotation, c’est bien le PSG qui tenait le ballon dans les premières minutes de la rencontre. Mais le club parisien perdait Nordi Mukiélé sur blessure après un accrochage avec Ndiaye (11e). Entré en lieu et place du Français, c’est Achraf Hakimi qui armait la première frappe du match mais Ndiaye était sur la trajectoire (22e). Clermont répondait dans la foulée mais Habib Keita manquait sa tentative qui n’inquiétait pas Arnau Tenas, titulaire dans les cages parisiennes (25e).

Par contre, l’attaquant auvergnat ne se loupait pas sur sa prochaine occasion et profitait d’un centre en retrait de Virginius pour ouvrir le score pour Clermont (0-1, 32e). Le PSG ne trouvait pas de solution jusqu’à l’égalisation de Senny Mayulu mais le but du titi fut refusé pour une faute au départ de Zague (45+6). Les visiteurs rentraient ainsi aux vestiaires avec cet avantage d’un but sur les Parisiens.

Gonçalo Ramos évite la défaite au PSG

Au retour de la pause, le PSG tenait toujours le ballon mais ne proposait pas grand-chose avec. Il a fallu la tentative acrobatique de Randal Kolo Muani pour réchauffer les esprits mais le Français ne réussissait son geste non plus (54e). C’est finalement Danilo Pereira qui faisait une frayeur dans le camp clermontois même si son coup de tête ne trouvait pas le chemin des filets malgré la sortie de Ndiaye (57e). La meilleure occasion parisienne venait de Hakimi dont la frappe heurtait la barre après un centre en retrait de Mayulu (59e). Dans la foulée, Kolo Muani butait sur Ndiaye après un mauvais renvoi de la défense clermontoise (62e).

Clermont s’illustrait également juste après avec un coup franc de Cham qui manquait de peu le cadre (72e). Paris poussait avec Gonçalo Ramos mais Ndiaye était toujours là pour contrer la tête du Portugais (80e). Le gardien clermontois n’a rien pu faire ensuite sur la nouvelle tentative de Ramos qui égalisait sur une passe de Kylian Mbappé (1-1, 86e). Alors qu’il tenait la victoire, Clermont (18e, 21pts) ne repart du Parc des Princes qu’avec un point insuffisant dans la lutte pour le maintien. Toujours leader, le PSG (1er, 63pts) rassure moins avant le choc contre le Barça mercredi prochain.