Jurgen Klopp Liverpool 2021Getty

Plus longue série sans marquer depuis 2005 pour Liverpool

Pour la première fois depuis mars 2005, Liverpool n'a pas réussi à marquer lors de trois matches consécutifs de Premier League, après le match nul 0-0 de dimanche contre Manchester United.

L'équipe de Jurgen Klopp est entrée dans le match à Anfield avec trois points de retard sur United, premier, écart inchangé après qu'aucune des deux équipes n'ait trouvé le chemin des filets.

Les champions en titre occupent désormais la troisième place après 18 matches, avec un point de retard sur Leicester, deuxième, après la victoire 2-0 des Foxes sur Southampton, samedi.

Après avoir dominé la Premier League la saison dernière, les hommes de Klopp sont désormais les troisièmes champions en titre à ne pas avoir marqué lors de trois matches consécutifs, après Arsenal en 1998-99 et Leicester en 2016-17.

Liverpool n'a plus gagné depuis quatre matches de championnat consécutifs et n'a marqué qu'un seul but au cours de ces rencontres.

Après avoir écrasé Crystal Palace (7-0) le 19 décembre, les hommes de Klopp ont obtenu un match nul 1-1 avec West Brom, un match nul sans but contre Newcastle, une défaite 1-0 contre Southampton et le match nul sans but de dimanche contre United.

Mais une autre impressionnante série s'est achevée dimanche, lorsque United a privé Liverpool de but à domicile pour la première fois depuis que Manchester City l'avait fait en octobre 2018, après un total impressionnant de 42 matchs consécutifs avec au moins un but.

Pour United, le nul d'Anfield sera un résultat positif, car l'équipe d'Ole Gunnar Solskjaer poursuit sa belle série de matches de championnat, la dernière défaite en Premier League ayant eu lieu le 1er novembre contre Arsenal.

United s'est particulièrement bien comporté à l'extérieur, et est désormais invaincu lors de ses 16 derniers matches à l'extérieur en Premier League.

Les Red Devils ne sont plus qu'à un match d'égaler leur record d'invincibilité en Premier League, avec une série de 17 matches qui s'est terminée en septembre 1999.