Liverpool celebrate Naby Keita goal vs Newcastle, Premier League 2021-22Getty

Newcastle-Liverpool (0-1) : Les Reds n'ont pas tremblé

Les observateurs de la Premier League prédisaient un déplacement très compliqué pour Liverpool sur la pelouse de Newcastle. Il faut dire, qu'avant cette rencontre, les Magpies restaient sur six succès de rang à Saint James' Park ainsi que sur quatre victoires à la suite en Premier League.

Liverpool trop fort pour Newcastle

Mais quelques jours après sa démonstration contre Villarreal en Ligue des champions, Liverpool a remis le couvert contre Newcastle.

Les hommes de Jürgen Klopp se sont imposés 1-0 dans une rencontre qu'ils ont dominé de la tête et des épaules avec 67% de possession de balle et 10 tirs cadrés à 2.

L'unique but de la rencontre a été inscrit dès la 19e minute de jeu grâce à un Naby Keita en grande forme. Le Guinéen, après un sublime une-deux avec Jota, effaçait Dubravka, le portier de Newcastle, avant de conclure.

Dubravka évite un naufrage aux Magpies

Après ce but, Liverpool manquait le break à plusieurs reprises, se heurtant à Dubravka (36e, 41e, 59e, 73e, 84e, 89e).

Le score aurait donc pu être plus lourd mais avec ce 1-0, Liverpool reprend provisoirement la tête de la Premier League avec 82 points après 34 journées contre 80 pour Manchester City.

Des Citizens qui jouent également ce samedi, à 18h30, avec un déplacement à Leeds. De son côté, Newcastle reste à la neuvième place avec 43 points.