El Bilal Toure  Axel Disasi Monaco Reims Ligue 1 23082020Getty

Monaco-Reims 2-2, l'ASM et Reims dos à dos

Le retour tant attendu de la Ligue 1 s'était jusqu'ici avéré un peu décevant en termes de buts. Mais ce Monaco-Reims a rétabli l'équilibre de la force.

Dès la 5e minute, le ton était donné avec l'ouverture du score de Boulaye Dia. L'attaquant convoité par l'OM trompait Benjamin Lecomte d'un tir croisé rasant pour ouvrir la marque.

Lecompte était encore battu un quart d'heure plus tard (21e), quand El Bilal Touré frappait du gauche après une récupération dans les pieds de Ballo-Touré.

Transféré de Reims à Monaco à l'intersaison, Axel Disasi réduisait le score juste avant le repos sur un corner de Golovin. Et Monaco revenait avec de meilleures intentions dans le second acte.

Sur un coup franc de Golovine, Badiashile s'arrachait pour récupérer le cuir et tromper Rajkovic malgré un angle difficile. 2-2, tout était à refaire pour les Rémois, alors que Monaco profitait de larges plages de possession.

À un quart d'heure de la fin, c'est pourtant bien Dia qui manquait totalement sa reprise plat du pied droit suite à un service de Konan. Mais plus rien n'allait être marqué avant la fin. Nouveau match nul pour le compte de la première journée de Ligue 1. Celui-ci au moins a vu des buts.