Ligue 1 Lille OSC StrasbourgGetty Images

Lille – Strasbourg (1-0) : Malgré un public hostile, le LOSC s'impose

En principe, jouer à domicile est un avantage. Mais ce dimanche, au stade Pierre-Mauroy, Lille n'était pas en terrain conquis avec des tribunes clairsemées, des banderoles et des chants hostiles de la part des supporters.

Lille Strasbourg banderoles hostiles supportersGetty Images

Mais malgré cette ambiance, le LOSC est parvenu à s'imposer 1-0 en toute fin de match grâce à un but plein d'opportunisme de Celik qui reprenait de volée un ballon mal renvoyé par la défense strasbourgeoise (87e).

« Notre saison est un peu frustrante. Ça fait du bien de gagner, on a fait ça pour le public », déclarait à chaud Timothy Weah juste après la rencontre. Mais le public n'était pas cet avis puisqu'il a conspué ses joueurs venus le saluer lors du tour d'honneur…

Le LOSC peut aussi grandement remercier son gardien, Leo Jardim, auteur de nombreuses parades tout au long du match (27e, 36e, 58e, 75e). Et quand le portier des Dogues était battu, il était suppléé par son poteau (49e) ou par son défenseur, Gudmundsson (80e).

Grâce à ce succès, Lille conserve un petit espoir d'accrocher une place européenne en fin de saison. Après 34 journées, les hommes de Gourvennec pointent à la 9e place avec 51 points à six points de la cinquième place occupée par Nice.

De son côté, Strasbourg s'incline pour la première fois depuis onze rencontres et chute à la sixième place (56 points).