Ludovic Ajorque Kevin Gameiro Strasbourg Brest Ligue 1 29082021Getty

Ligue 1 : Strasbourg sur le podium, Lorient n'abdique pas

Ce dimanche après-midi, pas moins de quatre matches de la 28e journée de Ligue 1 se jouaient simultanément. GOAL fait le bilan des quatre matches joués à 15h00.

Strasbourg 1-0 Monaco

Moins en forme ces dernières semaines, le RCSA reste une équipe très solide devant ses supporters. Opposés à l'AS Monaco, qui avait tout intérêt à s'imposer pour rester accrocher au bon wagon, les Alsaciens ont signé un succès capital à la Meinau. Et pour cause, celui-ci leur permet de s'installer, même provisoirement, à la 3e place du classement général.

L'unique but de la rencontre a été l'oeuvre du défenseur Alexandre Djiku (24e). L'ancien bastiais a régalé en inscrivant une merveille de ciseau acrobatique à bout portant.

Angers 0-1 Reims

Mais quand s'arrêtera la mauvaise série du SCO d'Angers ? Avant la réception du Stade de Reims, Angers venait d'enchaîner 6 défaites de suite en Ligue 1. Ce dimanche, les hommes de Gérald Baticle se sont encore inclinés, devant leurs supporters cette fois... Terrible.

Pourtant en supériorité numérique pendant presque une heure suite au carton rouge reçu par Anastasios Donis (34e), les locaux ont cédé suite à une bourde de Danijel Petkovic (24e) et n'ont pas été en mesure de rattraper leur retard. Solide et appliqué, Reims est 12e.

Clermont 0-2 Lorient

Barragistes au coup d'envoi de la rencontre, les Merlus avaient à coeur de prendre leur distance sur la zone rouge. Problème, en face, les Clermontois avaient de sérieux arguments offensifs à faire valoir. Lorient s'est donc contenté de bien défendre hors de ses bases...

Assiégé pendant la majorité de la rencontre, le FCL a pourtant réussi son coup, grâce à deux buts non construits. D'abord, c'est la recrue hivernale Ibrahima Koné qui a profité d'une passe mal assurée pour aller ouvrir le score (72e). Ensuite, le défenseur Léo Pétrot s'est offert un premier but avec les professionnels, reprenant avec réussite un coup-franc (76e).

Metz 0-0 Lens

Autre équipe concernée par la lutte pour le maintien, le FC Metz, qui restait sur une défaite à Saint-Etienne (2-1), recevait cette fois le Racing Club de Lens. Dans un match très pauvre en occasions nettes, Lens n'est pas parvenu à exploiter les phases de jeu rapides vers l'avant, tandis que les pensionnaires du stade Saint-Symphorien ont eu du mal à briller devant.