Kylian Mbappé PSG Monaco

Ligue 1 - Mbappé, Pépé, Cavani… Le classement final des meilleurs buteurs de la saison

Le coup de sifflet final de la 38e et dernière journée de Ligue 1 vient d'être donné, il est l'heure de faire les comptes ! Au niveau du classement général, mais aussi pour celui des buteurs. Même s'il n'y a plus vraiment de suspense depuis plusieurs journées désormais en raison de l'énorme avance de Kylian Mbappé, l'attaquant du PSG, certains talents de notre championnat ont réussi à briller ce vendredi.

Au niveau du podium, rien ne bouge. Comme expliqué ci-dessus, Mbappé, qui avait encore l'espoir de finir Soulier d'Or, n'a réussi à inscrire qu'un seul but lors de la défaite du PSG à Reims (1-3). Juste derrière, Thauvin, buteur avec l'OM contre Montpellier (1-0), en profite pour prendre la 4e place du classement à Moussa Dembélé (OL). Pour le reste, Goal fait le point ci-dessous.

Par respect pour sa mémoire, Emiliano Sala a bien évidemment été intégré au classement des buteurs. Avant son transfert à Cardiff et le tragique accident que cela a occasioné, l'Argentin réalisait la plus belle saison de sa carrière en Ligue 1, avec 12 buts... Ce classement est également là pour rendre hommage à sa mémoire.

Ligue 1 2018-2019 : qui sont les meilleurs buteurs ?