Gauthier Hein Kenny Lala Lens Metz Coupe de France 08012017Gettyimages

CDF - Lens dernier qualifié

Le RC Lens verra bien les 16es de finale de la Coupe de France. L'équipe artésienne a été la dernière à assurer son ticket pour le prochain tour en disposant ce lundi de Boulougne-sur-Mer à l'occasion d'un derby de Nord riche en suspense. Ce n'est qu'à l'issue des prolongations que les Sang et Or ont pu crier victoire.

Le but de la qualification a été inscrit par Cristian Lopez à la 100e minute de jeu. Un but qui a plongé l'enceinte de Félix-Bollaert dans une grande euphorie, et ce malgré la température glaciale qui régnait lors de cette rencontre (2°). Les supporters du RCL étaient d'ailleurs venus en nombre pour ce premier match de l'année.

Avant ce scénario final, Boulougne s'était donné du répit en égalisant à la toute dernière minute du temps reglémentaire. Koro Koné, déjà auteur de l'ouverture du score, a porté le score à 2-2 après que Lopez et Diarra aient marqué deux fois en l'espace de trois minutes (60e et 63e). Au prochain tour, l'équipe d'Eric Sikora se rendra chez Saint-Brieuc (N2).