Panathinaikos OlympiakosAA

Grèce - 3 points de pénalité pour le Panathinaïkos après le derby arrêté contre l'Olympiakos

Le Panathinaïkos connaît sa sanction après les incidents qui ont émaillé le très chaud derby d'Athènes en tribunes, dimanche dernier. Le club s'est vu retirer trois points au classement, ce qui ne fait clairement pas ses affaires au vu de son classement décevant. Le club de la capitale grecque devra également s'acquitter d'une forte amende de 94 500 euros.

Dimanche, lors du derby à domicile contre le voisin honni de l'Olympiakos, le match avait été interrompu à deux reprises. L'arbitre avait pris la décision de l'arrêter définitivement à la 70e minute de jeu, alors que le score était de 1-0 en faveur des visiteurs. La rencontre reprendra donc où elle en était, avec le score tel qu'il était lors de l'interruption.

L'arbitre de la rencontre avait pris la décision de mettre un terme au match après plusieurs incidents en tribunes, qui avaient nécessité l'intervention des forces de l'ordre. Dès les premières minutes de jeu, les supporters du Pana s'en étaient déjà pris au banc de touche de l'Olympiakos, causant une première interruption.  Le Panathinaïkos, qui a la possibilité de faire appel de cette décision, devra disputer ses deux prochaines rencontre à domicile à huit clos.

Avec ce retrait de points, les verts et blancs perdent une place et occupent désormais la huitième place du classement avec cette fin de match encore à disputer. De son côté, l'Olympiakos devra s'imposer s'il veut continuer de croire au titre. Le club occupe la deuxième place, provisoirement relégué à 10 longueurs du leader, le PAOK Salonique.

Lors de la prochaine journée, l'Olympiakos recevra Atromitos le dimanche 31 mars (18h30), tandis que le Pana tentera de se relancer sur la pelouse de l'Apollon Smyrnis le lendemain, lundi 1er avril (18h).