Arsenal Western Sydney Wanderers FriendliesGetty Images

Giroud marque, Arsenal s'impose

A un mois du coup d'envoi de la Premier League, Arsenal continue à emmagasiner de la confiance. En tournée en Australie, l'équipe londonienne a signé ce samedi son deuxième succès en deux rencontres. Contre une modeste formation de WS Wanderers, elle s'est imposée logiquement 3 à 1.

Giroud pour remplacer Aubameyang à Dortmund

L'ensemble des buts d'Arsenal ont été inscrits durant la première période de la partie. Et l'un d'eux fut l'œuvre d'Olivier Giroud. L'attaquant français que l'on dit sur le départ a fait mouche à la 33e minute en reprenant sans contrôle un service à ras de terre de Nacho Monreal. À l'origine de cette action décisive, se trouvait un autre Français : Alexandre Lacazette avait lancé le latéral espagnol à l'entrée de la surface.

Les autres buts des Anglais ont été inscrits par Aaron Ramsey (37e) et Mohammed El Nenny (44e). les locaux, eux, ont réduit le score après la reprise grâce à Lustica. La prochaine sortie d'Arsenal aura lieu le 19 juillet à Shanghai face au Bayern Munich.