"Combien as-tu été payé ?", Dario Benedetto s'en prend au quatrième arbitre de Boca Juniors-Union Santa Fe

Dario Benedetto Boca Juniors Union Santa Fe

Vendredi soir, à l'occasion de la cinquième journée du championnat argentin, Boca Juniors recevait l'Union Santa Fe et s'est incliné, à la surprise générale, sur le score de 2 buts à 1.

Les trois buts de la rencontre ont été marqués sur penalty et le dernier, inscrit à la 90+15e minute a provoqué la colère des joueurs de Boca.

Initialement, l'arbitre avait accordé un coup franc après une faute de Carlos Izquierdoz (expulsé pour son geste à la 90+6e) sur Juan Portillo avant d'être interpellé par la VAR et de désigner le point de penalty.

Franco Troyansky, attaquant de l'Union Santa Fe, s'est chargé de la sentence mais sa tentative a été détournée par Javier Garcia, le portier de Boca. Mais l'arbitre a immédiatement ordonné de faire retirer le penalty, estimant, à juste titre, que le gardien était devant sa ligne et non sur sa ligne au moment du tir de Troyansky.

Troyansky s'est donc élancé une deuxième fois, faisant mouche et offrant la victoire à Santa Fe au bout du bout du temps additionnel.

La fin de match a donc été particulièrement animée et agitée et l'ancien joueur de l'OM, Dario Benedetto, qui est resté sur le banc tout au long de la partie, s'est signalé en invectivant le quatrième arbitre.

« Combien as-tu été payé ? », a lancé « Pipa » au quatrième arbitre en pointant sa main droite vers poche avant de se diriger vers lui.

Reste maintenant à savoir si Dario Benedetto sera sanctionné pour ses paroles et son geste.