Edin Dzeko celebrates goal Roma Shakhtar DonetskGetty Images

Roma 1x0 Shakhtar: Dzeko decide, e elimina o time mais brasileiro da Champions League

A Roma está nas quartas de final da Champions League! Nesta terça-feira (13), a equipe italiana bateu o Shakhtar Donetsk dentro de sua casa. O único gol anotado pelo bósnio Edin Dzeko foi o suficiente, após o empate sem gols na Ucrânia.

O primeiro tempo começou movimentado, mas o chute desferido por Dzeko logo aos 22 segundo foi a única finalização a gol antes de as equipes descerem para os vestiários. Embora tenha chegado mais vezes ao ataque, a Roma tinha menos posse de bola.

O cenário não mudou muito no segundo tempo, mas ao menos a Roma conseguiu levar mais perigo efetivo ao gol defendido por Andriy Pyatov. A equipe ucraniana apostava na pressão feita no campo de defesa da Roma, com seus jogadores bastante adiantados em campo. Mas a Roma conseguiu aproveitar, uma única vez, o grande espaço entre a linha dos zagueiros e o gol: acionado em velocidade, Edin Dzeko tocou na saída do goleiro para fazer o gol da classificação.

No final da partida, o zagueiro Ivan Ordets ainda recebeu o segundo cartão amarelo após falta em Dzeko. A reação, que já estava difícil, ficou impossível e o resultado se manteve até o final.