Fabinho Robert Lewandowski Liverpool Bayern Munich 2018-19Getty Images

Oitavas: o que cada time precisa para se classificar na Champions League?

A primeira parte das oitavas de final da Champions League 2018/19 já passou. Em duelos repletos de surpresas, a Juventus perdeu para o Atlético de Madrid por 2 a 0, o Barcelona apenas empatou em 0 a 0 com o Lyon, e, naquele que poderia ser o principal embate dessa fase, entre Bayern de Munique e Liverpool, também terminou com um “morno” empate sem gols na Inglaterra.

Na última semana, Ajax, Manchester United, Tottenham e Porto garantiram a classificação, mas ainda há quatro vagas em aberto.

Agora, oito equipes tèm mais 90 minutos para segurarem suas vantagens, ou buscarem reviravoltas nos jogos que vale, para muitos, as ambições para o resto temporada. Veja como está a decisão de cada série!

SCHALKE 04 x MANCHESTER CITY – 12/03

Manchester City celebrating Schalke 04 Manchester City Champions LeagueGetty Images
(Foto: Getty Images)

No duelo com o maior número de gols da ida das oitavas de final, o City garantiu a vitória por 3 a 2, nos minutos finais. Com isso, o time de Guardiola tem a vantagem sobre o Schalke 04 no jogo de volta. Para seguir vivo no torneio, os alemães vão precisar derrotar os ingleses fora de casa por mais de dois gols de diferença.

JUVENTUS x ATLÉTICO DE MADRID – 12/03

Atletico Madrid Juventus Champions LeagueGetty Images

A vitória consistente do Atlético de Madrid contra a Juventus complicou a vida de Cristiano Ronaldo e companhia na Champions League. Com 2 a 0 de vantagem, os espanhóis entram em campo muito perto da classificação às quartas de final. Mas a Juventus não deve se entregar facilmente no jogo de volta, em casa, já que conta com CR7 no elenco na busca para reverter o resultado. Será necessário vencer por três gols de diferença para continuar na Champions League.

O Atleti de Diego Simeone, conhecido pela força defensiva, pode perder por até um gol de diferença para avançar - ou mesmo por dois gols, a partir de 3 a 1, para conseguir a classificação nos gols fora de casa.

BARCELONA x LYON – 13/03

HOUSSEM AOUAR OLYMPIQUE LYON LIONEL MESSI BARCELONA CHAMPIONS LEAGUE 19022019Getty Images

Após sete anos sem disputar as oitavas de final da Champions, o Lyon surpreendeu ao “segurar” o favorito Barcelona. Ainda assim, para seguir no torneio a equipe francesa terá que pelo menos empatar com gols (a partir do 1 a 1), no Camp Nou, para ficar com a classificação. Ao Barça, somente a vitória interessa para continuar na competição.

BAYERN DE MUNIQUE x LIVERPOOL – 13/03

Os times decepcionaram na partida de ida com um jogo abaixo do esperado, em Anfield. Mas o empate em 0 a 0 favoreceu ao Liverpool, já que o time tem a vantagem do empate com gols no jogo da Allianz Arena, casa do Bayern, em março.

Por outro lado, o Bayern se encontra na mesma situação que o Barça: somente a vitória interessa ao time alemão, enquanto um novo 0 a 0 leva a decisão para a prorrogação.