Cristiano Ronaldo Lionel Messi Portugal Argentina 2014Getty

Cristiano Ronaldo vs Lionel Messi em Copas do Mundo, o encontro que jamais aconteceu

banner Copa 2018

Lionel Messi e Cristiano Ronaldo são os dois melhores jogadores da atualidade, e ambos já disputaram duas partidas na Copa do Mundo da Rússia. Até avançarem para o mata-mata, porém, o desempenho do craque português foi bem superior ao da estrela argentina.

Mais artigos abaixo

Mesmo assim, os dois acabaram, por coincidência, saindo derrotados de campo para a França (no caso da Argentina) e Uruguai (como aconteceu com Portugal). Confira um histórico geral dos dois em Copas, e detalhes da atuação de ambos em cada uma das edições nas quais estiveram presentes.

Cristiano Ronaldo Portugal Marrocos Copa do Mundo 20 06 2018Getty Images
(Foto: Getty Images)

Ronaldo tem um título com a Seleção, diferente de Messi...

Embora os dois tenham se enfrentado 35 vezes, nos duelos entre Barcelona e Real Madrid, eles nunca jogaram um contra o outro em uma partida de Copa do Mundo.

Em novembro de 2014, os hermanos enfrentaram Portugal em um amistoso preparatório para o Mundial no Brasil. Na ocasião, CR7 saiu com a vitória de campo. O português não balançou as redes, mas ganhou o duelo por 1 a 0. Raphael Guerriero marcou o gol.

A principal diferença entre os dois atletas é que Ronaldo levantou uma taça com a sua seleção, ao ser campeão da Euro 2016. Enquanto Messi nunca conquistou um título com a Argentina.

Por outro lado, Lionel chegou a uma final de Copa do Mundo, mas perdeu para a Alemanha, em 2014. O camisa 10 soma quatro finalíssimas com a seleção, porém nunca venceu nenhuma.

Confronto direto na Rússia 2018?

Apesar de tentar de tudo um pouco, Lionel Messi não conseguiu levar a albiceleste adiante na Copa do Mundo. A Argentina sucumbiu a Kylian Mbappé e uma França inspirada, e parou nas oitavas de final com o placar de 4 a 3.

Cristiano Ronaldo, por sua vez, também se esforçou de maneira incomum para chegar nas quartas de final com os lusos. Ele não contava, porém, com um Edinson Cavani disposto a colocar o Uruguai entre as oito melhores seleções do Mundial. O resultado de 2 a 1 refletiu o poder da celeste sobre os portugueses.

LIONEL MESSI CRISTIANO RONALDO LALIGA 06052018Getty Images
(Foto: Getty Images)

Agora, ambos vivem a incógnita de seguir com suas equipes nacionais no futuro.

Última Copa de Messi e Cristiano?

Apesar de Cristiano afirmar que pretende jogar futebol de alto nível até os 41 anos, a idade avança para o jogador de 33 anos. Detentor da maioria dos prêmios individuais e em equipe, a única taça que fica fora do currículo do português é a da Copa.

Messi completou 31 durante a competição, que para ele poderá ser a última de sua carreira.

Desempenho de ambos em todas as Copas disputadas

Messi tem superado Ronaldo consistentemente em Copas do Mundo, o atacante do Real marcou apenas três tentos em todas as participações no torneio.

A melhor marca de argentino foi o vice-campeonato, em 2014, diante da Alemanha. No mesmo ano, o destaque do Barcelona recebeu a Bola de Ouro – prêmio entregue ao melhor jogador da temporada -  além de ser eleito o melhor atleta da edição do torneio.