Cristiano Ronaldo WM 15062018Getty

Como Kane se tornou - em tão pouco tempo - o 2º atacante mais letal do mundo

banner Copa 2018

Não dá para duvidar de Harry Kane. O aproveitamento impecável na Copa do Mundo - ele marcou dois gols em duas finalizações - o transforma no homem mais letal do torneio até aqui. Somente Cristiano Ronaldo, que fez três gols em quatro chutes, tem um desempenho meljhor.

O centroavante que pertence ao Tottenham Hotspur marcou os dois gols da Inglaterra na vitória por 2 a 1 sobre a Tunísia. Ele precisou de duas finalizações para estufar as redes em duas oportunidades. E não errou nenhuma sequer. Somente o craque do Real Madrid e de Portugal fez algo semelhante. O camisa 7 bateu três vezes na meta e marcou em todas elas.

O bom desempenho apenas evidencia um rótulo que ele ostenta desde 2017, quando foi o jogador que mais fez gols no ano - 56 ao todo. Kane é o segundo jogador mais letal do futebol mundial.

Harry Kane England Tunesien 18062018Getty
(Foto: Getty Images)

Balançar as redes é a sua especialidade. O camisa 9 inglês está acostumado a fazer isso com frequência. Em 2018, até o momento, ele fez 20 gols em 26 partidas disputadas. A média é de 0,77 bola na rede por jogo. Uma estatística elevadíssima.

A boa fase do centroavante o coloca como a referência da Inglaterra na Copa do Mundo. O atacante que vale 150 milhões de euros (R$ 654 mi), segundo o site Transfermarkt, especialista em transações de futebol, participou de 163 minutos dos jogos do time se considerados os últimos 12 meses. Neste período ele marcou três gols.

"Harry é um dos melhores atacantes", disse Southgate. "Estou muito contente por ele, pois faríamos perguntas sobre ele não marcar no torneio de futebol se ele não tivesse marcado. Ele levou seus gols muito bem".

Para se ter ideia da diferença do centroavante de 24 anos com os demais colegas de elenco, o segundo colocado na lista de artilheiros é o zagueiro Gary Cahill, com um gol em 115 minutos. Danny Welbeck, Marcus Rashford, Jamie Vardy e Jesse Lingard também fizeram um gol cada neste período. Mas todos jogaram mais de 300 minutos.

Somente Cristiano Ronaldo tem números melhores no mesmo período. O português fez cinco gols em 322 minutos por Portugal nos últimos 12 meses. Ele é disparado o grande nome da equipe. O problema é que a dependência dos lusitanos em relação ao melhor do mundo é menor. Gonçalo Guedes, vice-artilheiro da equipe, fez três gols 492 minutos e um ano com as cores de Portugal.

No próximo jogo do English Team, diante do Panamá, Harry Kane permanecerá como a grande esperança de gols do elenco. O centroavante é quem pode trazer um pouco de brilho ao time de Southgate na competição mundial.