Nico Lopez Sao Paulo-RS Internacional Gaucho 18022018Ricardo Duarte/Internacional/Divulgação

Resumo dos Estaduais: Fla campeão, Gabigol decide San-São, Galo volta a vencer e Grêmio fica na lanterna

Campeonato Carioca

Flamengo campeao Taça Guanabara Carioca 18022018
(Foto: Gilvan Souza/Flamengo/Divulgação)

O Flamengo é campeão da Taça Guanabara! Ontem (18), o time comandado por Carpegiani venceu o Boavista por 2 a 0, no Kleber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo, e conquistou o primeiro turno do Carioca.

Depois de um primeiro tempo equilibrado, o Rubro-Negro saiu na frente depois do intervalo graças a gol contra de Kadu Fernandes. Precisando ir pra cima em busca do empate, o Verdão de Saquarema se abriu e acabou levando o segundo que foi marcado pelo jovem Vinicius Júnior.

Campeonato Paulista

Gabigol Sao Paulo Santos 18022018
(Foto: Ivan Storti/Santos FC/Divulgação)

No jogo mais esperado da oitava rodada do Paulistão, deu Santos. E mais uma vez deu Gabigol. Já são três gols em três jogos na sua volta ao Peixe. Além disso, 12 dos seus 60 gols pelo Alvinegro praiano saíram em clássicos.

Mais artigos abaixo

O único gol do duelo saiu em belo chute de esquerda após jogada de Sasha. Com o resultado, o Santos se mantém na liderança do Grupo D, com 14 pontos. Com 10, o São Paulo lidera a Chave B, empatado com a Ponte Preta.

O Tricolor, aliás, dominou boa parte do primeiro tempo, mas novamente mostrou falhas na frente e perdeu seu segundo clássico na temporada. Como resultado, o time deixou o Morumbi mais uma vez sob vaias.

Mais tarde, no Moisés Lucarelli, o Palmeiras não saiu de um empate sem gols com a Ponte Preta. O Verdão ainda segue invicto, mas acumula duas igualdades seguidas. Vale ressaltar, que o gramado encharcado por conta da forte chuva que caiu em Campinas acabou atrapalhando as duas equipes.

Fechando a oitava rodada, o Corinthians entra em campo nesta segunda (19), contra o Red Bull Brasil, às 20h (de Brasília), no Moisés Lucarelli.

Campeonato Mineiro

Ricardo Oliveira America-MG Atletico-MG 18022018 Mineiro
(Foto: Bruno Cantini/Atlético-MG/Divulgação)

No sábado (17), o líder Cruzeiro contou mais uma vez com o bom público no Mineirão (29.677 pagantes) para derrotar o Villa Nova por 1 a 0, gol de Rafinha. O resultado fez o time disparar na liderança, com 19 pontos, seis a mais que o América-MG.

O Coelho, inclusive, perdeu por 3 a 0 para o agora terceiro colocado Atlético-MG, no Independência. Róger Guedes, Norberto, contra, e Ricardo Oliveira, fizeram os gols do duelo que foi marcado por muita polêmica. No fim, o Galo conseguiu sua reabilitação ainda sob o comando do interino Thiago Larghi.

Campeonato Gaúcho

(Foto: Ricardo Duarte/Internacional/Divulgação)

O Grêmio voltou para a zona de rebaixamento do Gauchão ao perder para o Veranópolis por 2 a 1. Felipe Mattioni e Matheus Bertotto marcaram para os mandantes. Thonny Anderson descontou. Com quatro pontos, o Tricolor é o lanterna, enquanto o rival ocupa a quarta posição.

Já o líder Internacional ficou no empate sem gols com o São Paulo-RS. Com isso, pode ser ultrapassado pelo Brasil de Pelotas e o Caxias, que estão com um e dois jogos a menos que o Colorado, respectivamente.