ONLY GERMANY Celtic 1967Imago

Quais são os campeões mais inusitados da Champions League?

A Champions League é um dos campeonatos de futebol mais assistidos e amados de todo o planeta. O torneio continental tem sido dominado pelo Real Madrid nos últimos anos, mas diversos times inusitados já estiveram no lugar mais alto do pódio.

Confira alguns deles aqui:

Estrela Vermelha (Iugoslávia) - 1990/91

Estrela Vermelha Champions 1991 | 22052018Getty Images(Foto: Getty Images)

O segundo e último time do Leste Europeu a levantar a taça de campeão da Copa dos Campeões (a marca "Champions League" só seria criada no ano seguinte). O Estrela Vermelha bateu o Olympique Marseille nos pênaltis por 5 a 3. Além de representar um dos títulos mais importantes do mundo, a vitória serviu para dar mais força e chamar a atenção para a antiga Iugoslávia, que passava por uma terrível guerra pela independência. Estima-se que mais de 130 mil pessoas tenham sido dizimadas no período.

Steaua Bucareste (Romênia) - 1986

Steaua Bukarest Champions 1986 | 22052018Divulgação / UEFA(Foto:Divulgação / UEFA)

Primeiro time do Leste Europeu a vencer o torneio continental, a equipe da Romênia venceu o Barcelona também nos pênaltis por 2 a 0. Victor Pițurcă, ex-jogador que esteve no jogo do título afirmou que aquele time representou a verdadeira geração de ouro da Romênia. Era um clube com orçamento muito modesto e que ninguém acreditava que poderia triunfar.

Nottingham Forest (Inglaterra) - 1978/79 e 1979/80

Nottingham Forest Champions 1980 | 22052018Central Press/Hulton Archive/Getty Images(Foto: Central Press/Hulton Archive/Getty Images)

Uma das mais lendárias histórias do futebol é a do curto período de domínio do Nottingham Forest. Eles não se contentaram em ter a Europa ao seus pés apenas uma vez, e venceram a competição duas vezes seguidas. Aquele esquadrão, que contava com Viv Anderson (o primeiro jogador negro a vestir a camisa da seleção inglesa), era liderado por um dos mais emblemáticos personagens do futebol mundial: Brian Clough. A história do sucesso do treinador no Forest virou um documentário chamado I believe in miracles (Eu acredito em milagres) e está disponível na Netflix.

Celtic (Escócia) - 1966/67

Celtic Internazionale Leões de Lisboa Copa dos Campeões da Europa 1967 01 06 2017(Foto: Getty Images)

O Celtic foi o primeiro campeão britânico do torneio continental. Os escoceses venceram a Inter de Milão por 2 a 1 na final disputada em 1967, e nenhum outro time da Escócia jamais viria a ganhar outro título como esse.