Leganes Barcelona LaLiga 26092018

Leganés destaca atitude antidesportiva por parte do Barcelona após derrota catalã

Barcelona e Leganés se enfrentaram na última quarta-feira (26), em duelo repleto de boas jogadas e virada surpreendente. Líder de La Liga, o Barça poderia se afastar cada vez mais do Real Madrid, segundo colocado da competição, no entanto, a derrota por 2 a 1 para o até então lanterna da competição, “empacou” os planos da equipe Catalã.

Embora tenha saído na frente do marcador, o Barcelona cedeu a virada ao Leganés em menos de dois minutos: com dois gols relâmpagos a equipe “zebra” do duelo saiu da última colocação e conquistou a primeira vitória do Campeonato Espanhol.

Mas após o apito final do juiz, a atitude tomada pela maioria dos jogadores do Barça chamou atenção: os atletas voltaram ao vestiário sem cumprimentar os adversários.

Em entrevista ao espanhol Marca, o feito foi repreendido pelo goleiro do Leganés, Ivan Cuellar.

(Foto: Getty Images)

“Quando um time perde, existe a necessidade de cumprimentar o outro time. Ninguém veio nos para parabenizar, ninguém nos cumprimentou. Eu acho que isso é algo muito feio”, destaca.

Por outro lado, em coletiva após partida, treinador do Barça, Ernesto Valverde atribuiu a primeira derrota da equipe no torneio a retranca que o adversário impôs em campo.

“Assim é o futebol. Às vezes é difícil explicar coisas que ocorrem durante uma partida. Às vezes, a partida está controlada e isso é tirado de você em um minuto. É difícil explicar”, revela.