David Luiz sad Arsenal 2020Getty

David Luiz erra, comete penalti e é expulso contra o City - tudo isso em 30 minutos

E David Luiz não consegue ter um dia de sossego. Nem mesmo quando o atleta parecia perto de uma rodada mais tranquila, já que começou do banco de reservas, saiu impune: o zagueiro entrou em campo, falhou nos gols que vão dando a vitória ao Manchester City diante do Arsenal, nesta retomada de Premier League, foi expulso e está novamente sendo cornetado nas redes sociais.

Para o duelo diante de seu "professor" Pep Guardiola, o treinador dos Gunners, Mikel Arteta, tinha decidido utilizar o ex-Flamengo Pablo Marí como titular. No entanto, o espanhol saiu contundido e o veterano teve que substituí-lo aos 23 minutos de jogo.

Assim, perto do final do primeiro tempo, que se encaminhava para terminar como um empate morno, Kevin De Bruyne tentou enfiar uma bola para Raheem Sterling sair na cara do gol de Bernd Leno. David Luiz, que poderia interceptar o lançamento tranquilamente, deixou a bola passar e viu o inglês abrir o placar para o Manchester City.

Na segunda etapa, errou de novo: perdeu no um contra um contra Riyad Mahrez e teve que cometer o pênalti para impedir o argelino de sair sozinho contra a meta do Arsenal. Assim, foi expulso e viu De Bruyne ampliar a vantagem.

Com mais duas falhas, o brasileiro se tornou o jogador de linha, em toda a Premier League, cujos erros diretos mais contribuíram para gols do adversário, juntando pênaltis cometidos e falhas técnicas, de acordo com dados coletados na Opta.

Até este momento, David Luiz tem seis falhas claras que geraram gols do oponente - duas a mais do que o segundo colocado da lista. Dessas, quatro foram pênaltis cometidos e duas, erros técnicos.

Em 160 jogos pelo Chelsea na Premier League, o brasileiro cometeu os mesmos dois erros que resultaram em gols, marca boa para um defensor, considerando o alto número de jogos do atleta em Stamford Bridge. Pelo Arsenal, no entanto, realizou o feito com só 26 partidas e já cometeu mais pênaltis (4 a 3).

Além disso, desde 2016-17 um atleta não cometia tantos pênaltis assim em uma só edição da Premier League, com quatro - e vai contando...