Messi Barcelona Atletico Madrid 04062019Getty

Barcelona 2 x 0 Atlético de Madrid: Barça vence clássico e fica perto do título espanhol

O Barcelona superou a retranca do Atlético de Madrid e as defesas de Oblak, e venceu o clássico por 2 a 0, no Camp Nou, na tarde deste sábado (6), em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Espanhol. Suárez e Messi marcaram os gols dos culés. O encontro ficou marcado ainda pela expulsão de Diego Costa no primeiro tempo.

Com o resultado, o Barcelona disparou na liderança da La Liga, com 73 pontos. Já o Atlético de Madrid fica em segundo lugar, com 62 pontos. Na próxima rodada, o Barça visita o Huesca, enquanto o Atleti recebe o Celta de Vigo.

O jogo

Mais artigos abaixo

O Barcelona tentou aproveitar o fator casa e apertar o adversário, mas, como esperado, o Atlético de Madrid veio bem postado defensivamente. A primeira chance da partida surgiu na marca dos 13, quando Messi deu lindo passe por cima para Alba, que tocou na saída do goleiro e acertou a trave. O Atleti respondeu pouco depois em chute rasteiro de Griezmann, que Ter Stegen defendeu.

(Foto: Getty Images)

Na marca dos 27, Coutinho fez bonita tabela com Suarez, bateu rasteiro e Oblak fez defesaça. Só que o cenário do jogo mudou logo em seguida, quando Diego Costa reclamou de falta de forma agressiva como árbitro e levou o vermelho direto. Daí para a frente,o jogo ficou, literalmente, ataque contra defesa. Antes do intervalo,Oblak apareceu novamente e pegou cabeçada de Coutinho.

No segundo tempo, o goleiro Oblak seguiu segurando as investidas do Barça. Primeiro, aos 16, ele pegou chute de Suarez. Depois, segurou o chute de Messi. Logo em seguida, espalmou arremate de Messi e evitou gol de Malcom no rebote. O Atlético, por outro lado, tentou chegar nos lances com a bola parada, e Rodri mandou melhor oportunidade por cima. O Barcelona, então, foi persistente e conquistou a vitória na reta final. Aos 40 minutos, Suarez bate no cantinho da entrada da área e abriu o placar. Logo em seguida, Messi arrancou, entrou na área, brigou pela bola e bateu com categoria para decretar a vitória culé.