Copa do Brasil sorteio troféu 2021Thais Magalhães/CBF/Divulgação

Quartas de final da Copa do Brasil 2021: resultados, classificados, datas, e mais

A Copa do Brasil 2021 já acabou. Os semifinalistas estão definidos. Mas a história de duelos inportantes válidos pelas quartas de final já ficaram na história. Especialmente do Fortaleza.

Os duelos das quartas de final da Copa do Brasil foram realizados entre quarta (25) e quinta-feira (26).

Futebol ao vivo ou quando quiser? Clique aqui e teste o DAZN grátis por um mês!

Athletico-PR e Santos abriram essa etapa do torneio. Em jogo realizado na Arena da Baixada, o Athletico-PR contou com gol de Renato Kayzer e venceu por 1 a 0. No duelo de volta o Furacão venceu por 1 a 0, desta vez com gol de Zé Ivaldo, e seguiu rumo às semis.

Quem encaminhou a classificação para a semifinal logo na ida foi o Flamengo. Atuando na Arena do Grêmio, o time comandado por Renato Gaúcho não teve piedade do adversário e goleou por 4 a 0 . Na Volta, triunfo rubro-negro por 2 a 0.

Em outro duelo agitado nesta quarta, o São Paulo abriu 2 a 0 no placar, mas cedeu o empate ao Fortaleza por 2 a 2 no duelo de ida no Morumbi. Na volta, o Leão do Pici foi superior e venceu por 3 a 1 para, pela primeira vez em sua história, alcançou a semifinal.

Dentro do Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, o Atlético-MG fez valer sua superioridade técnica e venceu o Fluminense por 2 a 1 na quinta-feira (26). O cenário se repetiu no Mineirão, com vitória por 1 a 0 do Galo.

Quais foram os times classificados para as quartas de final da Copa do Brasil 2021?

Rigoni Marquinhos São Paulo Racing Libertadores 20 07 2021Getty Images
  • Fluminense  (eliminou o Criciúma com placar agregado de 4 a 2)
  • Grêmio  (eliminou o Vitória com placar agregado de 4 a 0)
  • Fortaleza  (eliminou o CRB com placar agregado de 3 a 1)
  • Athletico-PR  (eliminou o Atlético-GO com placar agregado de 4 a 3)
  • São Paulo  (eliminou o Vasco com placar agregado de 4 a 1)
  • Atlético-MG  (eliminou o Bahia com placar agregado de 3 a 2)
  • Santos (eliminou a Juazeirense com placar agregado de 4 a 2)
  • Flamengo (eliminou o ABC com placar agregado de 7 a 0)

Confrontos das quartas de final da Copa do Brasil 2021

A CBF definiu os confrontos das quartas de final da Copa do Brasil por meio de um sorteio, que determinou todo o chaveamento até a final. Depois, um novo sorteio definiu os mandos de campo dos jogos.

Santos x Athletico-PR:

• Ida:  Quarta, 25 de agosto, às 19h (de Brasília) - Arena da Baixada: Athletico-PR 1 x 0 Santos.
  • Volta: Terça, 14 de setembro, às 21h30 (de Brasília) - Vila Belmiro: Santos 0x1 Athletico-PR

Grêmio x Flamengo

• Ida:  Quarta, 25 de agosto, às 21h30 (de Brasília) - Arena do Grêmio. Grêmio 0 x 4 Flamengo.
  • Volta: Quarta, 15 de setembro, às 21h30 (de Brasília) - Maracanã: Flamengo 2x0 Grêmio.

São Paulo x Fortaleza

• Ida:  Quarta, 25 de agosto, às 21h30 (de Brasília)- Morumbi. São Paulo 2 x 2 Fortaleza.
  • Volta: Quarta, 15 de setembro, às 21h30 (de Brasília) - Castelão: Fortaleza 3x1 São Paulo.

Atlético-MG x Fluminense

• Ida:  Quinta, 26 de agosto, às 21h30 (de Brasília) - Nilton Santos. Fluminense 1x2 Atlético-MG.
  • Volta:  Quarta, 15 de setembro, às 19h00 (de Brasília) - Mineirão. Atlético-MG 1x0 Fluminense.

Voltar ao início

As datas das quartas de final da Copa do Brasil 2021?

Vitória Grêmio Copa do Brasil 27 07 2021Lucas Uebel/Grêmio
  • Jogos de ida:  25 e 26 de agosto
  • Jogos de volta:  14 e 15 de setembro

Como os times chegaram às quartas de final da Copa do Brasil 2021?

O Fluminense se classificou ganhando do Criciúma, ao fazer 3 a 0 no jogo de volta, depois de perder a ida, fora de casa, por 2 a 1. No total, o placar agregado foi de 4 a 2.

Já o Grêmio teve dois triunfos contra o Vitória. O primeiro, fora de casa, na Bahia, foi por 3 a 0. Já o segundo, com a classificação bem encaminhada, foi uma vitória mais magra, por 1 a 0.

O Fortaleza aproveitou o jogo de ida em casa para abrir vantagem, vencendo por 2 a 1 o CRB. Na volta, o 1 a 0 foi o suficiente para garantir a classificação às quartas de final.

Em um confronto de Atléticos, o Atlético-PR venceu o Atlético-GO por 4 a 3 no placar agregado, com um 2 a 1 em casa na ida e, depois, um 2 a 2 na volta.

Jogando em casa, o São Paulo aproveitou para abrir uma vantagem de 2 a 0 contra o Vasco e foi para o Rio de Janeiro mais tranquilo. Jogando boa parte do tempo com um a mais, voltou a vencer, desta vez por 2 a 1.

O Atlético-MG ganhou o jogo de ida por 2 a 0 contra o Bahia, dentro do Mineirão, e levou 2 a 1 na volta, fora de casa. Com o placar agregado, porém, garantiu sua vaga na próxima fase.

Já o Santos bateu a Juazeirense por 4 a 0 na ida e jogou com o "regulamento debaixo do braço" na volta. Apesar da derrota por 2 a 0, o Peixe seguiu vivo.

Depois de golear o ABC por 6 a 0 com seu time titular, o Flamengo sacramentou a vaga com vitória por 1 a 0 de sua equipe reserva.