Manchester City celebratesRobbie Jay Barratt - AMA/Getty Images

City leva susto, mas vence nos pênaltis e avança para a semifinal junto com o Arsenal

Nesta terça-feira Arsenal e Manchester City entraram em campo pelas quartas de final da Copa da Liga Inglesa. Com times bastante modificados, as duas equipes fizeram duelos duros, mas avançaram para a semifinal da competição após baterem o West Ham e o Leicester, respectivamente.

Jogando no Emirates Stadium, os Gunners fizeram um jogo sonolento contra o West Ham que vai mal na Premier League nesta temporada. Com uma equipe repleta de reservas o time comandado por Arsène Wenger levou a melhor e com um gol de caneça de Welbeck aos 41 minutos do primeiro tempo, o Arsenal garantiu a sua vaga nas semifinais da competição.

Líder da Premier League com uma campanha arrasadora, o Manchester City enfrentou o Leicester fora de casa. Assim como os Gunners, os citizens também optaram por um time cheio de reservas. Com gol marcado por Bernardo Silva logo no começo do primeiro tempo o City parecia encaminhar a sua vaga na próxima fase, mas os Foxes conseguiram arrancar o empate no último lance da segunda etapa após uma penalidade de Walker em cima de de Gray. Vardy cobrou com perfeição e levou a decisão para a prorrogação.

Manchester City celebratesRobbie Jay Barratt - AMA/Getty ImagesFoto: Getty

Após mais 30 minutos de bola rolando e nada de gols, Leicester e City levaram a decisão para as penalidades. Melhor para o time de Pepe Guardiola que acertou suas quatro penalidade e viram os Foxes desperdiçarem as duas últimas com Vardy e Mahrez (as cobranças foram realizadas no novo sistema da FIFA), vencendo por 4 a 3 e garantindo a sua classificação para a semifinal da competição. Danielo e Gabriel Jesus foram os únicos dois brasileiros em campo na equipe de Guardiola e após perder uma penalidade no final de semana, o atacante converteu a sua cobrança na decisão desta terça-feira.