Tumulto, tensão e derrota: Cruzeiro tem noite de pesadelo diante do CSA

O jogo era contra um adversário direto contra o rebaixamento no Brasileirão Série A, em casa, diante de um bom público no Mineirão, no qual uma vitória selaria a queda do terceiro time na temporada 2019, após Chapecoense e Avaí. Mas, ainda assim, o Cruzeiro acabou derrotado pelo CSA, viu sua torcida criar tumulto e terá de passar mais uma rodada de angústia no Z-4 nesta reta final.

Donos da casa, os mineiros até tomaram a iniciativa na primeira etapa, sem sucesso, diante de um adversário disposto a se defender - mas que, quando teve chance, colocou a bola no fundo da rede: num escanteio despretensiosamente cedido por Pedro Rocha, Ricardo Bueno cabeceou, Fábio defendeu e Alan Costa empurrou para fazer 1 a 0. Aos poucos, a paciência do torcedor se desfez, e o segundo tempo prometia ainda mais tensão.

Foi o que aconteceu. E, mesmo com um pênalti marcado com ajuda do VAR, Thiago Neves desperdiçou a chance de recolocar o time mineiro na partida, piorando de vez um ambiente que já era hostil aos celestes. Por volta dos 30 minutos, sinalizadores foram atirados no gramado e, com focos de tumulto nas arquibancadas, a polícia acabou intervindo com bombas e balas de borracha.

Nem mesmo no abafa o resultado veio. A três rodadas do fim da temporada, o Cruzeiro tem dois compromissos fora de casa na sequência contra Vasco (segunda, 2 de dezembro) e Grêmio (quinta, 5) antes de jogar todas as suas fichas diante do Palmeiras, em Belo Horizonte, na último final de semana do Brasileirão - dia 8, domingo.