Recopa Sudamericana trophyDouglas Magno/AFP/Getty Images

Recopa Sul-Americana 2019: data, local e quais equipes jogam

Para sua 16ª edição, a Recopa Sul-Americana já possui os seus rivais definidos para 2019: o River, campeão da Copa Libertadores 2018, e o Athletico Paranaense, da Copa Sul-Americana, duelarão para consagrar o grande 'rei' do continente.

EQUIPES

Boca Juniors - River Plate

A disputa será sediada entre o River Plate (Campeão da Libertadores) e Athletico Paranaense (Campeão da Sul-Americana).

QUANDO E ONDE SERÁ?

Trofeu Recopa Sudamericana 2017Getty

Inicialmente, os jogos estavam marcados para ocorrerem nos dias 20 de fevereirode 2019, em Curitiba, e 6 de março no Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, repetindo os padrões de datas de anos anteriores.

No entanto, com a punição ao River em função dos problemas anteriores ao jogo de volta da final da Libertadores - além do início da edição 2019 -, a Conmebol optou por adiar a partida para os dias 22 de maio (ida) e 29 de maio de 2019 (volta).

O QUE ACONTECE NO CASO DE EMPATE?

Será consagrado o campeão a equipe que marcar mais gols nas duas partidas do torneio. No caso de empate, será disputado dois tempos de prorrogação de 15 minutos cada um. Caso persista empatado o placar, o título será definido por meio de pênaltis.

ÚLTIMO CAMPEÃO

Gremio campeao Recopa 21022018NELSON ALMEIDA/AFP/Getty

A última edição da Recopa teve o duelo entre o Grêmio (campeão da Libertadores de 2017) e o Independiente (vencedor da Sul-Americana de 2017). O Tricolor gaúcho se consagrou o campeão após a definição de pênaltis (5 a 4). O confronto de ida na Avellaneda acabou em 1 a 1, e em Porto Alegre, 0 a 0.