Raphael Veiga, Hulk e Gabigol - Palmeiras, Atlético-MG e FlamengoMontagem: Getty Images/Atlético-MG

Como estão os times brasileiros na Libertadores 2022

A fase de grupos da Copa Libertadores da América 2022 chegou ao fim. A Conmebol realizou nesta sexta-feira, 27 de maio, o sorteio que definiu os confrontos das oitavas de final da Copa Libertadores.

Dos oito brasileiros, seis se classificaram - alguns em situações melhores, enquanto outros deixaram a desejar. E a GOAL destrincha para você a situação de cada uma das equipes brasileiras no torneio e quem elas enfrentaram nas oitavas de final.

Futebol ao vivo ou quando quiser? Clique aqui e teste o DAZN grátis por um mês!
Na fase de grupos, os dois últimos campeões, Palmeiras e Flamengo, por exemplo, chegaram ao final da terceira rodada com 100% de aproveitamento na Libertadores - no entanto, apenas o Verdão conseguiu se manter apenas com vitórias. Por outro lado, América-MG e Red Bull Bragantino foram eliminados.

A GOAL te mostra como está cada um dos brasileiros do torneio.

PALMEIRAS

Rony comemora o primeiro gol do Palmeiras contra o EmelecDivulgação Twitter Conmebol

O atual bicampeão da Libertadores ficou tranquilo. Depois de golear o Independiente Petrolero por 5 a 0 na Bolívia, o time alviverde garantiu a classificação para as oitavas de final como primeiro do grupo. O time de Abel Ferreira tem um ótimo saldo de 22 gols (25 marcados e apenas três sofridos) até aqui.

Ao sobrar na chave que conta com Emelec, Deportivo Táchira e o Independiente Petrolero, o Palmeiras conquistou a melhor campanha de toda a fase de grupos. Foram seis vitórias em seis partidas.

Com a classificação para o mata-mata, o Verdão terá pela frente o Cerro Porteño, do Paraguai, já nas oitavas de final, podendo enfrentar o Atlético-MG nas quartas.

ATHLETICO-PR

Abner, Antonio Bareiro, Libertad x Athletico, Libertadores, 26042022Getty Images

O Athletico-PR garantiu um lugar nas oitavas de final da Libertadores. A classificação veio após uma goleada por 5 a 1 diante do Caracas na Arena da Baixada. O time paranaense somou 10 pontos no grupo B, ficando com a segunda colocação do grupo.
O Libertad também somou 10 pontos na chave e conquistou a liderança, levando vantagem sobre a equipe brasileira nos critérios de desempate. Agora, depois do sorteio, as duas equipes voltarão se enfrentar nas oitavas de final da competição.

RED BULL BRAGANTINO

O Red Bull Bragantino foi eliminado da Copa Libertadores da América. A equipe paulista iniciou a última rodada da fase de grupos na segunda posição do grupo C, mas não conseguiu avançar. O Bragantino perdeu por 3 a 0 para o Nacional no Uruguai e ficou na lanterna da chave.
Estudiantes (líder) e Vélez Sarsfield (vice-líder) passaram para as oitavas de final. Terceiro colocado do grupo, o Nacional-URU irá disputar as oitavas da Copa Sul-Americana.

ATLÉTICO-MG E AMÉRICA-MG

Atlético-MG e América-MG duelam no Mineirão pela LibertadoresPedro Souza / Atlético-MG

Os dois brasileiros dividiram o grupo D e ficaram em situações bastante distintas. O Galo assumiu a liderança do grupo com 11 pontos, após bater o Independiente del Valle e se classificou para o mata-mata. No jogo seguinte, mesmo perdendo, confirmou a liderança do grupo. Agora, o Galo enfrenta o Emelec nas oitavas de final.
Enquanto isso, o time de Vagner Mancini acabou encerrando a participação no último lugar do grupo, com apenas dois pontos conquistados. O Tolima foi o segundo da chave, também se classificando ao mata-mata.

CORINTHIANS

Maycon Corinthians 2022Getty Images

O grupo do Timão foi um dos mais equilibrados. Com nove pontos conquistados, o Corinthians se classificou como segundo colocado, apenas um ponto atrás do Boca Juniors, líder.

O Timão podia até ter se garantido com a melhor campanha do Grupo E, mas acabou tropeçando contra o Always Ready, em casa, na última rodada. Aliás, o Corinthians e Boca Juniors se enfrentaram nas oitavas de final da competição, com o Timão fazendo a primeira partida em casa.

FORTALEZA

Nicolas De La Cruz River Plate Fortaleza Copa Libertadores 13042022Getty Images

O Fortaleza conquistou uma classificação histórica para as oitavas de final da Copa Libertadores. Na última rodada da fase de grupos, a equipe cearense bateu o Colo-Colo no Chile pelo placar de 4 a 3. O Fortaleza ficou na segunda posição do grupo F, com 10 pontos, avançando para o mata-mata.
O River Plate, com 16 pontos, foi o líder da chave e garantiu a segunda melhor campanha da primeira fase, apenas atrás do Palmeiras. O Colo-Colo, terceiro do grupo, foi para as oitavas da Copa Sul-Americana. Já o Alianza Lima se despediu das competições continentais nesta temporada.

A equipe comandada por Juan Pablo Vojvoda terá pela frente agora o Estudiantes, da Argentina, nas oitavas de final, fazendo o primeiro jogo no Castelão.

FLAMENGO

Arrascaeta em ação diante da Universidad Católica pela LibertadoresDivulgação Conmebol

O Rubro-Negro, invicto, se garantiu nas oitavas de final ainda na quinta rodada. A classificação veio ao vencer a Universidad Católica por 3 a 0 no Maracanã.

Na última rodada da primeira fase, o Flamengo superou o Sporting Cristal por 2 a 1 no Maracanã. O time de Paulo Sousa somou 16 pontos no grupo H, ficando na liderança da chave. Com a classificação, o Rubro-Negro enfrentará o Deportes Tolima nas oitavas de final.