Australia New Zealand WOmen's World Cup 2023Getty

Copa do Mundo feminina 2023: horário dos jogos, grupos, classificados, formato e mais do torneio na Austrália e na Nova Zelândia

A Copa do Mundo feminina está em sua nona edição e chega na sua grande final. O Brasil, comandado pela sueca Pia Sundhage, encerrou sua passagem no Mundial caindo na fase de grupos, após ficar apenas no 0 a 0 com a Jamaica. A seleção dependia só de si para avançar às oitavas de final.

A competição deste ano ocorre em dez estádios distribuídos em nove cidades da Nova Zelândia e da Austrália, sendo a primeira vez que uma edição do evento é realizada no hemisfério sul. É também a primeira edição com 32 países, seguindo o modelo do torneio masculino. A GOAL mostra tudo o que você precisa saber sobre a Copa do Mundo feminina 2023.

Os confronto da final da Copa do Mundo Feminina 2023

O mundo já conhece as duas classificadas para disputar a tão cobiçado título de campeã do mundo. A Espanha, no final do jogo, triunfou diante da Suécia, enquanto a Inglaterra bateu as anfitriãs Austrália. Tendo assim, uma final inédita na competição.

• S1: Espanha 2 x 1 Suécia - terça, 15 de agosto, às 5h (de Brasília), Eden Park
  • S2: Austrália 1 x 3 Inglaterra - quarta, 16 de agosto, às 7h (de Brasília), Olímpico de Sidney

Quais os grupos da Copa do Mundo Feminina 2023?

A edição de 2023 marca a primeira Copa do Mundo com 32 seleções - antes eram 24 times. A seleção brasileira está no grupo F ao lado de França, Jamaica e Panamá. Veja todos os grupos:

• Coreia do Sul

Onde está sendo a Copa do Mundo Feminina 2023?

20220324_Stadium_Australia(C)Getty images

A disputa para sediar a Copa do Mundo em 2023 foi acirrada. O sucesso da Copa em 2019, na França, com altos índices de audiência mundial para o futebol feminino, despertou o interesse de muitos países. Austrália e Nova Zelândia, melhores avaliadas pela Fifa, venceram a disputa e recebem o Mundial feminino.

É a primeira vez que a Oceania recebe uma Copa do Mundo de categoria principal, visto que o continente já recebeu competições mundiais de base no masculino. As partidas são jogadas em 10 estádios, sendo divididos em cinco cidades australianas (Sydney, Melbourne, Perth, Brisbane e Adelaide) e quatro neozelandesas (Auckland, Wellington, Dunedin e Hamilton).

Quando é a Copa do Mundo Feminina 2023?

England, FIFA Women's World Cup 2023 QualifierGetty

A competição está sendo disputada entre os dias 20 de julho e 20 de agosto de 2023, sendo a edição mais tardia deste formato da Copa do Mundo, já que foram adicionadas mais seleções na busca pelo título.

Qual é o formato da Copa do Mundo Feminina 2023?

Ali Krieger USA 2019Getty

Com o aumento do nível dos jogos registrado nas duas edições anteriores, a Fifa decidiu aumentar o número de seleções participantes de 24 para 32, a fim de igualar o formato do torneio masculino, vigente desde 1998. O torneio tem oito grupos com quatro seleções cada, sendo que as duas melhores de cada chave avançam para as oitavas de final.

Quem transmite a Copa do Mundo feminina?

Cloe Lacasse Canada Women 2022Getty

A Globo, na TV aberta, o SporTV, na TV fechada, a Cazé TV, no YouTube, transmitem o torneio. A Globo só deve passar os jogos do Brasil - é a primeira vez que a emissora carioca exibe a competição feminina por duas edições seguidas.

Na CazéTV, o streamer Casimiro ganhou a companhia de nomes conhecidos do público brasileiro, como Fernanda Gentil, ex-Globo, que está na Austrália acompanhando a seleção brasileira. Milene Domingues também faz parte do time do canal de streaming diretamente da Oceania.

As seleções classificadas para a Copa do Mundo Feminina 2023

Netherlands Women 2021Getty

As 32 seleções participantes da Copa foram definidas após as últimas três passarem pelo playoff da repescagem (o Panamá, adversário do Brasil, foi um deles). Veja as equipes classificadas: