Chapecoense Serie B 290121Márcio Cunha I ACF

Título da Chapecoense teve gol de cavadinha e dedicatória a vítimas da tragédia de 2016

A Chapecoense conquistou o título de campeão da Série B do Campeonato Brasileiro pela primeira vez, e coube Alan Ruschel, sobrevivente do trágico acidente aéreo de 2016, levantar a taça. Um momento emotivo para o lateral-esquerdo, capitão da equipe, e restante grupo.

Quer ver jogos ao vivo ou quando quiser? Clique aqui e teste o DAZN grátis por um mês!

"Quero agradecer a Deus pela oportunidade. A gente sabe que não foi fácil por tudo que enfrentamos, dificuldade salarial, pessoal que chegou agora tem oito meses, pessoal que ficou 18 meses com atrasados. Eu não sei se vou permanecer, mas disse que levaria esse grupo para sempre, assim como levo o grupo de 2016. Fico feliz de ter gravado mais uma vez meu nome na história no clube. Alguns aqui de Chapecó precisam me respeitar, porque atrás do jogador tem o ser humano", disse o lateral-esquerdo ao canal Premiere.

A conquista do título inédito foi definida no saldo de gols. Isso porque, o time catarinense empatou com o América-MG em número de pontos (73 cada), mas o gol anotado por Anselmo Ramon, aos 51 minutos do segundo tempo, em cobrança de pênalti, desempatou a disputa. No fim, a Chape ficou com um a mais (21 contra 20).

Com acesso garantido na Série A, o Verdão do Oeste conseguiu o título de forma épica, com um gol de pênalti marcado por Anselmo Ramon nos acréscimos do segundo tempo. Com a vitória por 3 a 1 contra o Confiança, a Chape alcançou 73 pontos na Série B e 21 de saldo de gols, enquanto o América-MG terminou o campeonato com os mesmos 73 pontos, mas com 20 gols de saldo.

Além da campeã, Chapecoense, e do América-MG, os outros dois times que conseguiram acesso na elite nacional de 2021 foram Cuiabá-MT e Juventude-RS.