The StrongestAizar Raldes - Getty Images

The Strongest se dio un festín de goles ante Real Potosí

The Strongest no tuvo compasión de Real Potosí al que goleó por 6-0 en el estadio Hernando Siles, pero pese al abultado marcador tuvo que conformarse con el subcampeonato tras el título conseguido por Bolívar en la Villa Imperial ante Nacional.

El Tigre se dio un festín de goles ante un Real totalmente desconocido, los atigrados sacaron su mejor juego de todo el torneo, ese que le faltó en varias jornadas y que pudo cambiar su suerte, pero ya todo sirvió en vano tras la coronación de Bolívar en Potosí.

El primero llegó a los cinco minutos de juego, el balón quedó en los pies de Pablo Moreira quein aprovechó un rebote del portero, se lució y mandó el esférico por encima de Florentin, la pelota ingresó con calma y con el resguardo de Chumacero.

Tras el gol Real Potosí tuvo más el balón, creo situaciones de gol con Andaveris y Castellón, pero ninguno de mucho riesgo.

El Tigre intentó con disparos de larga distancia de Moreira y Castro, incluso Escobar se animó con un tiro de esquina que Florentin se lució con un manotazo.

A poco del final de la primera parte llegó el segundo gol atigrado que fue obra de Diego Bejarano quien aprovechó otro despeje malo de la defensa lila para sacar un tiro que dejó estático a Florentin que solo atinó a ver como el balón ingresó a su arco.

En la segunda parte el Tigre siguió buscando goles, encontró el tercero en una magnífica jugada de Valverde, el defensor estuvo atento al tiro libre de Escobar quien le pasó el balón y con una volea mandó la pelota al fondo de las redes (52’).

La cuarta conquista fue de Veizaga quien se lució con una media vuelta tras pase de Escobar, el cochabambino se tuvo fe y ubicó bien la pelota a un costado de Florentin (64’).

Chumacero hizo el quinto tanto, fue luego de una falta que le hicieron a Pablo Moreira en el área, el paceño ejecutó el penal y lo hizo bien para marcar lo que sería uno de sus últimos goles con el Tigre (72’).

La goleada se cerró con una triangulación entre Rodrigo Vargas Touchard y Chumacero, la pelota quedó en los pies del delantero paceño quien anotó con un tiro bajo para el 6-0 final (85’).

Fue un triunfo que fue celebrado a medias, la goleada no sirvió para seguir en la pelea por el título que está en manos de Bolívar por segunda vez consecutiva.