Maxime Lopez Marseille Ligue 1Gettyimages

Lopez supera a Pepe y Draxler: El índice de rendimiento de la Ligue 1

El Marsella tuvo una noche que terminó en frustración, ya que tuvo que  conformarse con un empate 1-1 ante el Mónaco, pero al menos el equipo de Rudi García terminó el fin de semana con el jugador más destacado de la Ligue 1.

El joven centrocampista Maxime López abrió el marcador con un disparo bajo que se alojó en la esquina inferior de la red y su excelente desempeño general se reflejó en el puntaje de 97.8 que registró en el Índice de Rendimiento de Opta.

El Índice clasifica la forma de cada jugador en la Ligue 1 sobre un puntaje de 100 en cada partido, y fue el francés de 21 años el que alcanzó la cima en la jornada 20.

Tocó el balón 105 veces en el transcurso del partido y fue el centro de apoyo de su equipo cuando enfrentaron a un equipo de Mónaco que mejoró mucho respecto a sus desempeños antes de Navidad.

L1 top 3 14012019

En segundo lugar está un habitual de esta lista, Nicolas Pepe, quien una vez más se destacó cuando el Lille volvió a ganar con una victoria por 3-1 fuera de casa contra Caen. Obtuvo una impresionante puntuación de 95,0.

La excelente forma del jugador de 23 años no muestra signos de decaer, mostrando buen movimiento, ritmo y olfato para el gol para abrir el marcador luego de ocho minutos en el Stade Michel-d’Ornano el viernes por la noche. Sin embargo, sus momentos más destacados no se terminaron allí, pues asistió a Rafael Leao para el segundo de Lille y luego añadió otra asistencia para Luiz Araujo en el tiempo de detención, lo que ayudó a su compañero de equipo a subir al octavo lugar en el Índice de esta semana.

Mientras tanto, Pepe se ha comprometido con Lille hasta al menos el final de la temporada, lo que no puede ser más que una buena noticia mientras luchan por un puesto en la Champions League.

Julian Draxler del Paris Saint-Germain irrumpió en el tercer puesto. El internacional por Alemania se desplegó en un papel clave en el centro del campo esta semana para que el PSG anotara tres goles en la segunda mitad para vencer a domicilio al Amiens por 0-3.

Draxler registró una asistencia para Marquinhos y se destacó así entre los hombres de Thomas Tuchel, que se consolidaron en la cima de a clasificación a pesar de estar sin Neymar, quien estaba fuera por un leve problema de rodilla.

L1 top 10 14012019Goal

Y ningún Top 10 estaría completo sin Kylian Mbappe, cuya gran forma continuó en el Stade de la Licorne cuando anotó el segundo de su equipo, su número 14 en la temporada en la Ligue 1, superando el total de 13 de la campaña pasada. Obtuvo una puntuación de 88.9 en el Índice.

Dos jugadores del Strasbourg también llegaron al ranking esta semana gracias a su victoria por 3-1 en Toulouse. El centrocampista Ibrahima Sissoko ayudó a esa excelente actuación con el gol de la victoria en un saque de esquina. Terminó cuarto en el ranking, mientras que el delantero Ludovic Ajorque, quien había abierto el marcador, fue noveno.

El Rennes, mientras tanto, ha sido uno de los equipos más importantes de la liga desde principios de diciembre, cuando Nicolas Stephan se hizo cargo, y llegó a cuatro victorias seguidas gracias a su éxito en el derbi ante el Nantes. Damien Da Silva consiguió el único gol de ese juego en la primera mitad y luego procedió a entregar una sólida defensiva que le permitió terminar quinto.

Pablo Chavarria regresó de un largo período de baja debido a una lesión para impresionar contra el Lyon en un empate 1-1, con el delantero centro argentino anotando su tercer gol de la temporada. Terminó sexto en el ranking.

Completando el Top 10 está Wahbi Khazri, quien ayudó al Saint-Etienne a derrotar al Guingamp por 1-0 el sábado. Su temprano tiro libre fue la diferencia entre los equipos y ahora tiene 10 goles en la liga para la temporada, que es más de lo que ha logrado en cualquier nivel anterior.