Granada vs. Barcelona en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de LaLiga 2021-2022

Empate con sabor a victoria para el Granada, gracias al gol de Puertas a un minuto del final. Robert Moreno supo manejar los cambios a raíz de la expulsión de Gavi y prolonga así la buena racha rojiblanca, siete encuentros sin perder.

En el Barça queda sensación agridulce por el empate al filo del final, pero lo cierto es que el conjunto catalán ha tenido muchos problemas para circular el cuero y terminar las jugadas. De Jong logró adelantarles con un cabezazo al centro de Alves, quien se convierte en el jugador de mayor edad que ha vestido la elástica azulgrana. La doble amarilla de Gavi fue el mazazo final para los de Xavi.

1. Minuto a minuto
  2. Reacciones
  3. La previa de Goal
  4. Cuándo y dónde es
  5. Dónde ver en directo
  6. Alineaciones

Reacciones

Todas las reacciones de los protagonistas tras el partido...

Xavi: "Ha faltado autoridad. Trabajamos muchísimos las entradas de los interiores, del nueve, de los extremos. Nos ha faltado. Hemos hecho el gol, que era lo más difícil, pero es la misma película que en Pamplona. Requería paciencia, tener el balón, perdemos pelotas muy tontas. Hay que ser autocrítico. Es culpa nuestra. Tenemos que generar más, tenemos que llegar más gente al ataque y hacer más cosas para ganar el partido. Son errores nuestros. Si queremos crecer, tenemos que hacerlo a partir de ya. Son cosas que las hemos entrenados, pero que nos están costando. Estamos enfadados porque perdemos dos puntos importantes".

Antonio Puertas: "Queríamos salir a presionar arriba, a no esperarlos porque en área contraria son muy buenos. En la primera mitad nos ha costado más. Ya antes de la expulsión hemos dado un paso adelante. Le he pegado con el alma, las que me caen a la zurda las suelo enganchar bien. Era todo nuevo al principio de temporada, eso lleva su proceso. Ahora nos estamos asentando bien, el equipo sabe en todo momento lo que tiene que hacer".

Sergio Busquets: "Debimos tener más el balón, llevarlo de lado a lado... Ellos nos obligaban a sacar rápido. No tuvimos que acabar las jugadas tan rápido, con tantos centro. La expulsión (de Gavi) cambió el partido por completo.

No sé lo que pasará, pero mientras esté aquí Luuk es un jugador muy aprovechable. Él está entrenando a tope, si el entrenador decide ponerlo ojalá nos pueda seguir ayudando de esta manera.

Estamos siendo más solo, haciendo un fútbol diferente. Pero queremos sumar de tres en tres".

Minuto a minuto

En instantes, más vídeos y noticias del partido...

¡Hola amigos de Goal!

Bienvenidos al Granada vs. Barcelona que se va a disputar en Los Cármenes y que te vamos a contar en directo en Goal.com. Xavi recupera de una tacada a ocho jugadores.

A continuación, vídeos y noticias relacionados con el encuentro...

SE ACABÓ: Empate en Los Cármenes. El Granada salva un punto sobre la bocina y el Barça pierde dos.

89' ¡GOOOOL DEL GRANADA! ¡EMPATA PUERTAS! GRANADA 1 - 1 Barcelona. ¡Caza un rechace con la zurda que entra al palo opuesto del portero, Ter Stegen no se lo esperaba!

Se queda con uno menos el FC Barcelona.

79' ¡EXPULSADO GAVI! ¡Doble amarilla por una entrada mal medida sobre Collado! El Barça afrontará el encuentro con un hombre menos los siguientes diez minutos.

57' ¡GOOOOL DEL BARÇA! ¡GOL DE LUUK DE JONG! Granada 0 - 1 BARCELONA. ¡Centro de Dani Alves al punto de penalti que el neerlandés remata ganándole la posición a dos centrales! Aunque Maximiano llega a tocarlo, no puede hacer nada.

Se rompe Eric García. El central se marcha lesionado y cabizbajo. Peligra su presencia en la Supercopa contra el Real Madrid.

DESCANSO: Empate sin goles en el que el Barça estuvo cerca de adelantarse, pero el tanto de Luuk de Jong a los ocho minutos fue anulado por fuera de juego. Sin embargo, los de Xavi tuvieron una circulación de balón lenta y fiaron casi todo a las bandas. El Granada supo enfrentar a su rival y también gozó de oportunidades, la más clara una de Machís detenida por Ter Stegen.

Ter Stegen salvó al Barcelona

Datos del partido:

De Jong está desatado:

Minuto 8: Gol anulado a Luuk De Jong por fuera de juego previo de Gavi.

Arranca el partido en Granada

Ya se calienta en el estadio de Los Cármenes

Dani Alves vuelve a LaLiga:

Estos son los onces de los dos equipos para el choque de Los Cármenes:

La previa de Goal del Granada vs. Barcelona, de LaLiga

• El Granada ha puntuado en sus dos últimos partidos ante el Barcelona en LaLiga (1V 1E), tras hacerlo solo en dos de sus 19 anteriores (2V 17D) – es su mejor racha de partidos seguidos puntuando ante los blaugranas en la competición.
  • El Barcelona ha ganado en ocho de sus últimas 10 visitas al Granada en LaLiga (2D), anotando al menos tres goles en cada una de sus últimas cuatro victorias a domicilio ante los granadinos en la competición.
  • El Barcelona no ha perdido en sus últimas cinco visitas a equipos andaluces en LaLiga (3V 2E) aunque ha empatado las dos últimas – no empata tres partidos seguidos en Andalucía en la máxima categoría desde noviembre de 1979 (3).
  • El Granada no ha perdido en sus últimos seis partidos en LaLiga (3V 3E) y solo una vez en la historia de la competición ha enlazado siete o más sin derrota y fue en septiembre de 1969 (9P 4V 5E).
  • El Barcelona solo ha perdido uno de sus últimos nueve partidos en LaLiga (4V 4E), tras haber perdido tres de sus cuatro anteriores (1V) y ha puntuado en sus últimos cinco como visitante (2V 3E).
  • El Granada es el equipo que más goles ha marcado desde fuera del área en LaLiga esta temporada (ocho), siete de ellos en el Nuevo Los Cármenes – el jugador del conjunto nazarí, Luis Suárez, es el que más goles ha anotado desde fuera del área en la competición esta campaña (tres, junto con Gonçalo Guedes del Valencia).
  • El Barcelona es el equipo de LaLiga que más goles ha marcado de cabeza esta temporada (siete) – el conjunto blaugrana ha anotado de esta forma tres de sus últimos cinco goles en la competición.
  • Jorge Molina ha participado en seis de los últimos siete goles del Granada en LaLiga (cinco goles y una asistencia) – le ha dado a su equipo ocho puntos con su participación en nueve goles en competición liguera esta campaña (siete goles y dos asistencias).
  • Ronald Araujo marcó el gol del empate del Barcelona ante el Granada en el Camp Nou en el partido de la primera vuelta en LaLiga esta temporada – ante ningún rival ha conseguido anotar en dos encuentros diferentes en la competición.
  • El entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, va a dirigir su primer encuentro ante el Granada en LaLiga – como jugador ganó sus cinco partidos en LaLiga ante los nazarís, marcando en tres de ellos (tres goles en total).