Goles de Internacional 4-1 Colo Colo, por la Copa Sudamericana: videos, resumen, estadísticas y polémicas

Colo Colo quedó eliminado de la Copa Sudamericana 2022 luego de caer en la revancha de los octavos de final frente a Inter de Porto Alegre en Beira-Rio. El equipo que dirige Gustavo Quinteros llegaba con la primera opción de avanzar a la ronda de los ocho mejores tras el 2-0 obtenido en el Estadio Monumental pero no logró sostener la diferencia frente al Colorado y se despidió del certamen en su sexta participación.

El cotejo comenzó mejor para el Cacique. Al minuto 12 una jugada entre Pablo Solari y Óscar Opazo pegó en Moisés y cuando Juan Martín Lucero fue en búsqueda del balón, el meta Daniel lo derribó dentro del área y el árbitro Darío Herrera no dudó en cobrar la pena máxima que Gabriel Costa cambió por gol con un fuerte derechazo.

No obstante, un error de Maximiliano Falcón al 29’ le permitió a Alan Patrick descontar en favor de los de Mano Menezes. Cuatro minutos más tarde, y tras una buena jugada colectiva, Edenilson aprovechó un centro bajo y con una perfecta definición dejó estático a Brayan Cortés para dar vuelta el marcador.

En el complemento, Taison se animó con un potente remate que fue tapado de gran manera por el golero visitante que envió al córner. Tras el tiro de esquina, Alemão le ganó la marca a Vicente Pizarro para igualar la serie. Sin embargo, y cuando parecía que todo se definiría desde los lanzamientos penales, apareció Pedro Henrique para irse en carrera y establecer el 4-1 definitivo que terminó por sepultar el sueño continental del conjunto de Pedrero.

De este modo, el elenco brasileño se quedó con la serie por un global 4-3 y ahora medirá fuerzas con el vencedor de la llave entre Deportivo Cali y Melgar, quienes dejaron su cruce abierto tras firmar un empate en Colombia. Todo se define este miércoles en el Monumental de la UNSA.

PREVIA, VIDEOS, RESUMEN Y GOLES

¡FINAL EN PORTO ALEGRE! El Colorado sepultó el sueño continental del Cacique por un global 4-3.

73' ¡GOL DE INTER! Pedro Henrique aprovecha las falencias de la zaga del Cacique para poner el 4-1 que le da la clasificación al Colorado.

67' ¡CEEEERCA! Remate de Pedro Henrique por derecha que logra tapar Brayan Cortés.

59' ¡GOL DE INTER! Se durmió la defensa alba en un córner y, de cabeza, Alemão coloca el gol que lleva la serie a penales.

57' ¡Era el segundo del Popular! Gran centro de Leonardo Gil y cabezazo de Gabriel Costa, pero Daniel estuvo notable para evitar la caída en su pórtico y el empate.

54' ¡El Cacique presiona por el empate! Remate potente de Pablo Solari que se por sobre el travesaño de Inter.

48' Empieza a sufrir otra vez Colo Colo, esta vez el remate de Pedro Henrique desde el centro del área pasó cerca del palo izquierdo de Brayan Cortés.

¡Ya se juega el complemento!

¡Final del primer tiempo en Brasil! Colo Colo cae por 2-1, pero hasta el momento le alcanza para seguir avanzando en la Copa Sudamericana.

33' ¡GOL DE INTER! Tras una buena jugada colectiva, Edenilson aprovechó un centro bajo y con una perfecta definición dejó estático a Brayan Cortés. Ahora, el equipo de Porto Alegre está a 1 de igualar la serie (2-3).

29' ¡GOL DE INTER! Alan Patrick aprovechó un error de Maximiliano Falcón para convertir el empate.

25' Cae la primera tarjeta amarilla para Colo Colo. Esteban Pavez es amonestado por una fea falta en el mediocampo.

20' ¡Tremendo Cortés! El arquero albo estuvo notable en el achique a Carlos De Pena y, aunque la pelota quedó suelta, fue despejada finalmente.

15' ¡GOOOOOOL DE COLO COLO! Gabriel Costa no falla desde el punto penal con un derechazo potente y abre la cuenta en el Beira-Rio. Con este tanto, el Popular amplía la ventaja global a 3 goles de diferencia.

12' ¡Penal para Colo Colo! Juan Martín Lucero lucha un balón, es derribado por el portero Daniel y el juez Darío Herrera cobra el lanzamiento desde los doce pasos.

5' Tras una asistencia de Edenilson, Pedro Henrique probó de distancia pero su tiro se pierde por el lado derecho de la portería. Colo Colo repone desde el fondo.

¡Ya se juega en el Estadio Beira-Rio! Colo Colo busca su clasificación a los cuartos de final de la Copa Sudamericana tras la ventaja 2-0 en la ida.

¡Los protagonistas ya están en el terreno de juego! En breve, el partido...

Inter salta al terreno de juego con Daniel; Fabricio Bustos, Vitão, Gabriel Mercado, Moisés; Gabriel, Carlos De Pena; Edenilson, Alan Patrick, Pedro Henrique; Alexandre Alemão.

¡Colo Colo tiene formación confirmada! Brayan Cortés; Óscar Opazo, Maximiliano Falcón, Matías Zaldivia, Gabriel Suazo; Vicente Pizarro, Esteban Pavez, Leonardo Gil; Pablo Solari, Gabriel Costa y Juan Martín Lucero.

Cabe recordar que el cuadro albo registra 65 partidos contra elencos brasileños. ¿El saldo? 18 victorias, 19 empates y 28 derrotas, en todas las competencias, con 74 goles a favor y 108 en contra. Es el país que más veces enfrentó por torneos internacionales por detrás de Argentina.

Eso sí, la estadística del cuadro albo visitando tierras brasileñas no es positiva, ya que de 29 duelos solo ganó en 4 ocasiones (Botafogo, São Paulo, Palmeiras y Fortaleza), firmó 6 igualdades y sufrió 19 caídas.

Algunos antecedentes:

• A pesar de la victoria por 2-0 de Colo-Colo en la ida, Internacional está invicto en los seis partidos que disputó como local ante rivales chilenos en competiciones CONMEBOL (4V 2E), llevándose la victoria en los cuatro más recientes.
  • De los 19 partidos que ha disputado en casa en CONMEBOL Sudamericana hasta la fecha, Internacional perdió solo uno de ellos: 0-2 vs Bahia en 2014. Ganó en 10 ocasiones y empató en otras ocho, recibiendo solo 12 goles en total.
  • Colo-Colo ganó cinco de sus últimos ocho encuentros disputados en CONMEBOL Sudamericana (3D), después de haber ganado solo uno de sus nueve anteriores en la competición (6E 2D).
  • Bruno Méndez, de Internacional, es el jugador de la actual CONMEBOL Sudamericana que más pases ha intentado (431) y acertado (389) desde que inició la fase de grupos, con un 90.3% de precisión.

Buenas noches a todos. GOAL te trae la cobertura del duelo que animarán Colo Colo e Inter de Porto Alegre por la revancha de los octavos de final de la Copa Sudamericana.