Elche vs. Barcelona en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de LaLiga 2021-2022

El Fútbol Club Barcelona logró imponerse en el Martínez Valero gracias a los goles de Ferran Torres y de Memphis Depay, de penalti, los cuales sirvieron para remontar el tanto inicial de Fidel. El equipo azulgrana sufrió ante un serio Elche, pero acabó llevándose tres puntos que le colocan en tercera posición con 48 a falta del Betis - Atlético.

TODOS LOS DETALLES DEL ELCHE VS. BARCELONA DE LALIGA

Desde el comienzo el cuadro ilicitano le aguantó los envites al Barça y poco antes del descanso, tras un error de Pedri, Fidel batió perfecto a Ter Stegen para poner por delante a su equipo.

El equipo azulgrana reaccionó en el segundo tiempo metiéndole más chispa en ataque con la entrada de un Ferran que logró la igualada. El partido, sin embargo, pese a los ataques continuos del Barcelona, parecía dirigido hacia un empate cuando la polémica cobró protagonismo.

Una mano de Barragán dentro del área se convirtió en penalti después de que Hernández Hernández así lo indicara tras verlo en la pantalla. No falló en el lanzamiento Memphis Depay para darle la victoria al Barça. Sin embargo, poco después el Elche se pilló un enfado tremendo al sentirse perjudicado después de que Hernández Hernández no señalase una mano de Jordi Alba dentro del área, una mano que no fue a ver a la pantalla.

Reacciones

Las reacciones, al finalizar el partido...

Xavi: "Vamos por buen camino"

Entrada de Ferran: "La posición de Gavi era porque en muchos momentos creímos que podíamos hacer la línea de tres bien hecha y Alba podía entrar por la izquierda. Pero las marcas del Elche han provocado que fueran los centrales los que tenían que dividir y generar superioridades. Gavi entonces se ha encontrado en posición de extremo, que no es la suya. Por eso hemos decidido poner a los extremos más puros, como Ferran. Lo hemos entendido bien, tanto Piqué como Araujo, hemos encontrado el nueve a la espalda, hemos generado ocasiones con varias jugadas. Fue un cambio técnico que nos ha salido bien. Hemos generado más ocasiones, hemos progresado mejor. El resultado creo que es muy justo, deberíamos de haber ganado más holgadamente. El Elche ha hecho un partidazo, muy agresivos. Es un campo muy difícil".

Enfadado tras el pitido final: "Hemos hablado, sin más. No le deis más importancia. Son situaciones debido a la tensión, nada más. Mejor hablar del partido y de las situaciones del partido. Máximo respeto al Elche. Con Pere Milla tenemos amigos en común y hemos estado haciendo broma al final".

Suplencia de algunos jugadores: "Me cuesta dejar a gente en el banquillo que no se lo merece. Riqui Puig o Óscar Mingueza por ejemplo. Hoy se queda Martin Braithwaite fuera de la convocatoria, que tampoco se lo merece, pero tengo que tomar decisiones. Tengo un abanico de jugadores muy importante. Hoy han marcado los suplentes, Adama también ha generado mucho y el partido de Auba ha sido extraordinario.

La buena dinámica: "La sensación es muy buena. Llevamos cuatro victorias seguidas, esto no ocurría desde hace tiempo. Es señal de que el trabajo se está haciendo bien y los jugadores van creyendo. Es fundamental. Nos vamos al tercer puesto, con un partido menos que los demás. La dinámica es muy positiva, muy buena. Para nosotros es fantástico. Vamos por buen camino".

Mejora de Araujo: "Es el futbolista que está mejorando más desde nuestra llegada. Se está atreviendo, antes no tenía intención de conducir. Hoy era el hombre libre. Hace cambios de juego, combina bien con Pedri, con Busi. Le exigimos esto. Es el futbolista que está creciendo más con pelota, con la que tenía que mejorar. Es fundamental para él y para el equipo".

Edgar Badía: "Una pena. Teníamos el partido en el sitio que queríamos y nos han remontado. Es una lástima la verdad. La imagen del equipo ha sido muy buena. Es normal que contra el Barça tengas trabajo, creo que hemos defendido bien y creo que el equipo ha competido bien. ¿Las manos? Creo que a Antonio le rebota el balón y hace un movimiento natural. Pero en el Bernabéu nos pitaron una mano parecida a la de Jordi Alba. Creo que en la estadística estamos como el que menos nos han pitado a favor y de los que más nos pitan en contra, algo estaremos haciendo mal".

Ter Stegen: "El Elche ha hecho un buen partido, una victoria muy sufrida y muy luchada. Súper contentos con la victoria. En estos partidos ellos buscan una o dos ocasiones para ganar y yo intento siempre estar concentrado. ¿Las manos? De las manos en el área siempre se pueden discutir mucho. En directo no me parece penalti, no la he visto por la tele, no podemos quitarnos los hombros cuando entramos en el área. El árbitro decidió y decidió bien".

Minuto a minuto

Minuto 95. ¡Final del partido! El Barça se lleva los tres puntos con polémica final.

Minuto 87. Pide penalti el Elche por mano de Jordi Alba. No lo considera Hernández Hernández, tampoco lo hacen desde el VAR, pues no le indicaron que fuera a verla. Además, en las protestas, ve la roja un miembro del staff técnico del Elche.

Minuto 84. ¡Golazo de Memphis! Sí, golazo de penalti. Lo tiró Depay a la misma escuadra. Imparable.

Minuto 82. ¡Penalti a favor del Barcelona! Mano de Barragán que Hernández Hernández señala como pena máxima tras ver la imagen en el VAR.

Minuto 75. ¡Salvador Edgar Badía! El portero del Celta impide el gol de Ferran en dos ocasiones clarísimas del jugador del Barça. Entraron poco antes Adama Traoré y Memphis Depay para buscar el segundo gol.

Minuto 69. No le pierde la cara al partido el Elche. El Barça domina pero a la contra el equipo de Francisco sigue percutiendo. Lo intentaron ahora, pero Ezequiel Ponce cabeceó alto.

Minuto 64. ¡Paradón de Ter Stegen! El alemán le niega el gol a Pere Milla con una mano salvadora.

Minuto 60. ¡Gol de Ferran Torres! El intento de remate de Jordi Alba queda manso en el área pequeña y Ferran marca a placer.

Minuto 59. ¡Se equivocó Aubameyang! El gabonés recibió, apuró línea de fondo pero su centro atrás no encontró compañero alguno.

Minuto 53. Aprieta el Barcelona que busca el empate. El Elche se defiende como puede

Minuto 46. ¡Comienza la segunda parte! Xavi da entrada a Ferran y saca a Gavi.

Minuto 45. ¡Descanso! El postrero tanto de Fidel da ventaja al cuadro ilicitano tras los primeros 45 minutos.

Minuto 44. ¡Gol de Fidel! Pedri despeja pero su despeje habilita a Fidel, el cual define perfecto ante Ter Stegen.

Minuto 38. ¡Contesta el Barça! Mano a mano de Frenkie de Jong pero Edgar Badía salva al Elche.

Minuto 37. ¡Primera clara del Elche! Casi marca Tete Morente tras centro de Mojica. Lo tenía todo para marcar pero se llenó de balón y su remate se fue desviado.

Minuto 36. Lo intenta Pere Milla desde fuera del área pero su remate se marcha desviado. Partido serio del Elche pero sin crear mucho peligro.

Minuto 26. ¡La ha tenido Frenkie de Jong! Aubameyang habilita a Dembélé, Badía despeja y De Jong remata sin portero pero Diego González evita el gol en la misma línea. Providencial el defensa del Elche.

Minuto 18. Domina el Barcelona pero el Elche no le pierde la cara al partido. Choque igualado.

Minuto 5. Ha arrancado con ritmo el partido. Ambos equipos buscando la portería rival pero de momento sin ocasiones.

Minuto 1. ¡Arranca el partido en el Martínez Valero!

Once oficial del Elche. Diego González, junto a Enzo Roco en la defensa

La afición del Elche, volcada con su equipo

Once confirmado del Barcelona. Se cae Ferran Torres de la alineación titular

El Elche pide el apoyo de su hinchada

El Barcelonismo espera con ansia el partido ante el Elche

¡Hola amigos de Goal! Bienvenidos al Elche vs. Barcelona que te vamos a contar en directo en Goal.com. El equipo de Xavi quiere seguir con la buena racha para mantenerse en zona Champions.

La previa de Goal del Elche vs. Barcelona, de La Liga

• El Elche no ha ganado ninguno de sus últimos 18 partidos contra el Barcelona en LaLiga (4E 14D), quedándose sin marcar en 10 de los últimos 11, desde su triunfo por 1-0 en diciembre de 1974.
  • El Barcelona se ha impuesto en sus últimos cinco enfrentamientos con el Elche en LaLiga, su mejor racha de victorias seguidas ante el cuadro ilicitano en la competición.
  • El Barcelona suma ocho visitas seguidas sin perder ante el Elche en LaLiga (5V 3E), dejando su portería a cero en los últimos cinco. Solo ante el Alavés (seis partidos entre 2003 y 2020) el conjunto azulgrana ha disfrutado de una mayor racha sin encajar como visitante en la historia de la competición.
  • El Elche ha perdido dos de sus últimos tres partidos en LaLiga (1V), sufriendo las mismas derrotas que en el resto de sus ocho partidos con Francisco Rodríguez como entrenador en la competición (4V 2E 2D).
  • El Barcelona acumula 10 partidos seguidos sin perder en LaLiga (6V 4E), su mejor racha invicto en la competición desde abril de 2021 (19P 16V 3E) y la segunda mejor vigente de cualquier equipo (Sevilla - 12P 7V 5E).
  • El Barcelona es uno de los dos equipos que más puntos han sumado en LaLiga en 2022 (17 - 5V 2E 0D) junto al Villarreal (17 - 5V 2E 1D); el Elche, el quinto que más desde comienzo de año (14 - 4V 2E 2D) junto con el Real Madrid (14 - 4V 2E 1D).
  • Pere Milla ha participado en ocho de los últimos 14 goles del Elche en LaLiga (seis goles y dos asistencias). El catalán ha participado en más goles que cualquier otro jugador del conjunto franjiverde en la competición con Francisco Rodríguez (ocho, seis tantos y dos asistencias).
  • Pierre-Emerick Aubameyang ha marcado cuatro goles en sus cuatro partidos en LaLiga y, en caso de anotar, igualará el mejor comienzo goleador de un jugador del Barcelona tras sus primeros cinco encuentros en la competición en el siglo XXI (cinco goles, Samuel Eto’o en 2004 y Zlatan Ibrahimovic en 2009).
  • Ante el Athletic en su último partido, Ousmane Dembélé participó en tres goles en un mismo encuentro por primera vez en sus 134 partidos oficiales con el Barcelona (un tanto y dos asistencias), además de lograr dos asistencias en un mismo encuentro también por primera vez con el cuadro blaugrana.
  • El técnico del Elche, Francisco Rodríguez, no ha ganado ninguno de sus cinco duelos en los banquillos ante el Barcelona en LaLiga (1E 4D); solo ante el Levante (6P 3E 3D) ha disputado más encuentros sin victoria en la competición (vs Real Madrid 5P 1E 4D).

¿A qué hora, qué día y dónde se juega el Elche vs. Barcelona de LaLiga?