El resumen del Real Sociedad vs. Almería de La Liga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

El Reale Arena acogió un duelo decisivo para la próxima campaña: un Real Sociedad - Almería con los locales aspirando a ser equipo de Champions League y con los visitantes soñando con quedarse en la Primera División otro curso. ¿Qué pasó? Los dueños de casa ganaron 1 a 0 y se quedaron con un pie en el máximo certamen europeo.

El momento de los 'txuri-urdines' es más que notable; cuatro victorias en los últimos seis partidos (dos de ellas ante el FC Barcelona y el Real Madrid) y siete choques consecutivos sin perder. Por su parte, los de Rubi se encuentran en una racha de irregularidad, con tres victorias y tres derrotas en las últimas seis fechas.

Todos los detalles del Real Sociedad vs. Almería pulsando aquí

Detalles:

• La Real Sociedad solo ha perdido dos de sus ocho enfrentamientos con el Almería en LaLiga (4V 2E), la última de estas derrotas fue en septiembre de 2014 en el Reale Arena (1-2).

• Tras su victoria en el Power Horse Stadium en la primera vuelta (0-2), la Real Sociedad logra el doblete de victorias ante el Almería en una misma temporada de LaLiga por primera vez en la historia.
  • La Real Sociedad ha marcado en cada uno de sus ocho duelos ante el Almería en LaLiga (16 goles en total), su mayor registro de partidos marcando en el 100% de ellos ante un mismo rival en la máxima categoría.
  • El Almería ha ganado dos de sus cuatro partidos en martes en LaLiga (2D) pero ambas victorias se produjeron en encuentros en casa: 4-2 vs Villarreal en mayo de 2010 y 2-1 vs Elche en mayo de 2023.
  • La Real Sociedad no ha perdido ninguno de sus últimos siete partidos en LaLiga (5V 2E), la mejor racha vigente sin perder de cualquier equipo en la competición.
  • El técnico del Almería, Rubi, no ha ganado en ninguna de sus cinco visitas al Reale Arena en LaLiga (1E 4D).