El resumen del Real Madrid 2-0 Espanyol, de La Liga: vídeos, goles y estadísticas

El Real Madrid consiguió una victoria fundamental, aunque por la mínima, ante el Espanyol en el Santiago Bernabéu.  Con los goles de Varane y Benzema, el cuadro de la capital de España sigue en la lucha por la Liga Santander con el triunfo ante los pericos.

El encuentro comenzó con el asedio de los locales hacia la defensa del Espanyol. El conjunto entrenado por Zinedine Zidane fue desde el primer momento a por el partido, mientras que la defensa perica hacía lo que podía para sacarse de encima las aproximaciones blancas hacia el área defendida por Diego López.

La primera gran ocasión fue de Vinicius, que se quedó cerca de dar la sorpresa a López con un tiro que detuvo el portero espanyolista tras recortar a un defensa y lanzar un disparo duro que paró el guardameta con las dos manos.

Los intentos merengues se sucedían de forma constante, pero la eficacia brillaba por su ausencia. Benzema volvió a tener una gran ocasión gracias a un pase de Vinicius, pero su tiro fue detenido por la defensa. En medio de unos minutos de sopor, Courtois tuvo que intervenir para detener el disparo de Calleri, y acto seguido Diego López paró un lanzamiento de Vinicius que reactivó el encuentro.

Finalmente, en el minuto 37, llegó el premio al trabajo blanco. Varane, con la izquierda la puso en el palo izquierdo a la salida de un córner y subió el 1-0 en el marcador del Santiago Bernabéu.

Sigue aquí el partido entre el Real Madrid y el Espanyol

Tras el descanso, las cosas cambiaron poco o nada, con un Real Madrid dominador y con ganas de anotar el gol de la tranquilidad. Muy pocas ocasiones, muy pocas aproximaciones... El nivel bajó de forma gradual en la reanudación. La única nota negativa fue Mendy. El lateral francés hizo una dura entrada sobre un rival y terminó siendo expulsado del encuentro.

Sin embargo, el Madrid mantuvo el control, aun a bajas revoluciones, del encuentro, en el que el Espanyol no terminaba de asustar a la defensa blanca, muy seguro en todo momento. Finalmente, Benzema, aprovechándose de un error de la defensa catalana, anotó el segundo y definitivo gol que mantiene al cuadro madridista en la pelea por la Liga Santander.

RESUMEN

TODOS LOS NÚMEROS Y ESTADÍSTICAS

El Real Madrid es el primer equipo de la historia de LaLiga en alcanzar las 1700 victorias en la competición.

El Real Madrid está en una racha de nueve partidos sin perder en todas las competiciones (7V 2E), su mejor racha desde diciembre de 2017 (10, también con Zidane al frente).

Es la primera vez esta temporada que el Real Madrid gana cuatro partidos consecutivos en LaLiga.

Ante el Espanyol, es la primera vez que Vinicius y Rodrygo son titulares en el once inicial del Real Madrid en LaLiga.

No hay un equipo en la historia de LaLiga que haya ganado más a un rival que el Real Madrid al Espanyol (103V 33E 35D).

Raphael Varane, jugador del Real Madrid, ha marcado su segundo gol en el Santiago Bernabéu un LaLiga, desde que marcara su primer gol como madridista en la competición en septiembre de 2011 frente al Rayo Vallecano.

El jugador del Real Madrid, Karim Benzema, ha marcado seis goles en sus últimos siete encuentros ante el Espanyol en LaLiga.

Tras sumar cinco puntos en los ocho primeros encuentros en LaLiga 2019/20 con David Gallego al frente, el Espanyol de Pablo Machín ha logrado cuatro puntos en los siguientes ocho partidos.

Zinedine Zidane ha dirigido su partido número 122 como entrenador

del Real Madrid en LaLiga y se convierte en el cuarto entrenador del Real Madrid en dirigir más partidos en la competición doméstica (igualado con Luis Molowny). El Real Madrid es el equipo de LaLiga que menos tarjetas amarillas ha visto esta temporada (26) pero el que ha recibido más tarjetas rojas (cuatro).