El resumen del Osasuna vs. Villarreal de La Liga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

El Villarreal se ha repuesto del traspiés sufrido en la Conference y lo ha hecho a lo grande, derrotando 0-3 al Osasuna y sobreponiéndose a los contratiempos en forma de lesiones, que ha sufrido en su visita a Pamplona.

Todo sobre el Osasuna vs. Villarreal de LaLiga 2022-2023 pulsando aquí

Salió a presionar Osasuna pero fue un espejismo. Pronto el Villarreal tomó el mando y no tardó en encontrar el premio del gol.. Fue en el minuto quince, cuando un buen balón de Pedraza lo aprovechó Chukwueze para inaugurar el marcador. Aún no se había repuesto Osasuna del golpe cuando el nigeriano volvió a encontrar portería tras recibir de Yeremi Pino, pero el VAR anuló el tanto. Se saló el cuadro navarro que seguía sufriendo.

Y sufrió también la afición del Villarreal en el minuto 33 cuando vio que Gerard Moreno se tendía en el terreno de juego. No pudo seguir el internacional que está viviendo un calvario con las lesiones musculares y que se va a quedar fuera de la convocatoria de Luis de la Fuente.

En la segunda parte, los navarros fueron arriba y a Pepe Reina le salvaron los palos en dos ocasiones, primero en un disparo de Abde y más tarde en otro de Brasanac. Definitivamente, los rojillos eran otro equipo tras el paso por los vestuarios.

Y, sin embargo, en la recta final, el Villarreal iba a castigar aún más. Emergió un gran Morales que se sacó un lanzamiento magistral desde casi cincuenta metros para poner el 0-2 y ya en tiempo añadido firmó su doblete y estableció el 0-3 definitivo para seguir soñando con Europa.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga

Minuto a minuto del Osasuna vs. Villarreal de LaLiga

Ruedas de prensa del Osasuna vs. Villarreal de LaLiga

Declaraciones del entrenador del Osasuna, Jagoba Arrasate

"Es una derrota dolorosa. En casa, nos está costando, después de empezar bien la temporada, sobre todo con el gol. Para eso, tenemos que hacer cosas bien con y sin balón"

"En el segundo tiempo nos ha faltado acierto pero en el primer tiempo hemos estado desajustados. Hemos podido empatar pero luego ya cuando estás volcado, te vas con una derrota dolorosa y creo que excesiva".

Declaraciones del entrenador del Villarreal, Quique Setién

El cántabro ha calificado la victoria de “reparadora” tras su eliminación europea ante el Anderlecht hace unos días.

“Nos afectó bastante la eliminación del otro día y cómo se produjo. Estos tres puntos nos permiten mirar el futuro con optimismo y cambian mucho el estado de ánimo. Nos vamos a este descanso bastante contentos porque hemos ganado en un campo muy difícil y complicado".

Sobre las lesiones y problemas físicos sufridos, señalaba “Tenemos una plantilla lo suficientemente amplia. Además, con la incorporación de los chavales que nos está ayudando. Hay que mantener la fe y mirar hacia adelante. El fútbol es como un ascensor”

Y en concreto sobre Gerard Moreno. “Gerard tenía unas molestias en el sóleo y vamos a ver. Hasta que no pasen un par de días no sabremos”

Vídeos, alineaciones y noticias del Osasuna vs. Villarreal de LaLiga

Final en Pamplona 0-3 ha ganado el Villarreal.Minuto 90+2. Gooooool del Villarreal. De nuevo Morales acierta a poner el tercero.Minuto 85. Goooooolazo del Villarreal. Golazo de Morales desde 50 metros sorprende a Aitor y sentencia para los castellonenses.A punto de marcar los rojillos Minuto 68. Al larguero Brasanac. Está apretando Osasuna que ha rozado el gol.Miuto 65. Buena jugada de Yeremi Pino y tiene que responder Aitor con una buena intervención para evitar el segundo.Minuto 55. Al palo Abde! la mejor ocasión de Osasuna. Y el VAR revisa una posible mano en el área del Villarreal pero, finalmente, no hay nada.En el Osasuna ha salido Brasanac por Nacho Vidal y en el Villarreal han salido Mojica por Pedraza y Mandi por Albiol.Comienza la segunda parte en El Sadar y lo hace cono cambios.Descanso en Pamplona. Gana el Villarreal 0-1 a Osasuna.Se ha tenido que retirar Gerard Moreno lesionado y ha salido en su lugar Morales.Minuto 30. Está siendo superior el Villarreal. El Osasuna apenas ha podido crear peligro en la portería de Pepe Reina.Minuto 17. Había vuelto a marcar Chukwueze pero el VAR ha anulado el tanto. Se salva el Osasuna.Minuto 15. Gooooool! del Villarreal. Pedraza mete un buen balón al corazón del área y remata Samu Chukwueze al fondo de la portería Osasunista. Se adelantan los castellonenses (0-1)Comienza el partido en Pamplona.Con estos onces salen el Osasuna y el Villarreal al partido de El Sadar.