Lautaro Martínez - Roberto Gagliardini Inter SpeziaGetty

El resumen del Inter vs. Spezia, por la Serie A: partido online, goles, videos, formaciones y estadísticas

El Inter de Simone Inzaghi venció al Spezia, en el marco de la decimoquinta fecha de la Serie A. El Nerazzurri, que llegaba a este choque impulsado por la victoria sobre el Venezia le propinó un 2-0 al elenco que entrena el brasileño nacionalizado italiano Thiago Motta alcanzando el registro de diez partidos sin perder en todas las competencias. Asimismo, este triunfo le significó quedar, de momento, como escolta del líder Napoli tras alcanzar 34 puntos, uno menos que los de Luciano Spalletti.

Y el gran artífice del éxito en el Giuseppe Meazza fue Lautaro Martínez. Al 35' Roberto Gagliardini recibió un pase de taco del ex Racing y en el área sacó un remate cruzado para vencer al arquero Ivan Provedel. Ya en la segunda parte, el árbitro David Ghersini cobró la pena máxima por una mano de Jakub Kiwior en el área que el propio Toro cambió por gol.

Vale consignar que sobre el final vieron acción Alexis Sánchez y Arturo Vidal. Mientras que el Niño Maravilla ingresó al 73 en reemplazo de Joaquín Correa, el mediocampista lo hizo al 86' sustituyendo al autor de la primera diana. Y solo unos minutos le bastaron para generar peligro en el arco de los forasteros. Y es que cuando se cumplía el tiempo reglamentario, el de Tocopilla le cedió el balón al ex Bayern Munich en el área pero su remate se fue directo a los guantes del meta visitante.

El próximo desafío de los lombardos será este sábado enfrentando a la Roma en el Olímpico. Esto, en la antesala al cruce con Real Madrid en el cierre de la fase de grupos de la Champions League.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

90'+3 ¡Final en San Siro! Inter, con tantos de Gagliardini y Lautaro, derrotó al Spezia y -de momento- supera al Milan en la tabla.

90'+1 ¡Combinaron los chilenos! Alexis Sánchez le cedió el balón a Arturo Vidal en el área, pero el remate del mediocampista fue contenido por el meta Provedel.

86' ¡Arturo Vidal a la cancha! El volante ingresó por Gagliardini y Matías Vecino reemplazó a Marcelo Brozović.

85' ¡Lo tuvo Alexis Sánchez! El Niño Maravilla combinó con Dumfries y metió un remate recto que tapó el arquero Provedel.

83' ¡Era el descuento de Spezia! Rey Manaj envía un zapatazo que contiene Handanovic en dos tiempos.

76' ¡Dimarco mete un córner y Gagliardini cabecea fuera de la portería!

73' ¡Alexis Sánchez a la cancha! El chileno reemplaza a Joaquín Correa, mientras que Edin Džeko sustituye a Lautaro Martínez.

60' ¡Era el tercero de Inter! Magnífica pared entre Lautaro y Hakan Çalhanoğlu y el turco llega con un remate a la carrera que logra contener Provedel.

57' ¡GOOOOOOL DE INTER! Lautaro Martínez cruza el remate con potencia y establece el 2-0 desde los doce pasos. Tercer partido al hilo que anota el Toro.

55' ¡Penal para Inter! Lautaro Martínez patea y la pelota termina dando en la mano de Jakub Kiwior en el área. David Ghersini cobra la pena máxima.

51' ¡PAAAAALO! Joaquín Correa entra al área y con un remate furioso estrella el balón en el travesaño.

¡Arranca el complemento!

¡Final de la primera parte!

45' ¡TREMENDO HANDANOVIC! El esloveno le saca un cabezazo a boca de jarro a Kelvin Amian después de un córner.

35' ¡GOOOOOOOL DE INTER! Roberto Gagliardini recibe un pase de taco de Lautaro Martínez y en el área saca un remate cruzado para el festejo de todos en el Giuseppe Meazza.

32' Buena jugada individual entre Joaquín Correa y Dimarco acaba en centro de Ivan Perišić con peligro, pero nadie logra conectar el balón.

25' ¡Denzel Dumfries recupera el balón y se lo toca a Lautaro Martínez, que remata cerca de la portería!

20' ¡Intenta Spezia! Jacopo Sala se queda con el balón luego de un error en la salida de Marcelo Brozović, pero su disparo desde fuera se va directo a los guantes de Samir Handanović.

8' ¡CEEEERCA! Joaquín Correa recibió de Lautaro Martínez y remató desde la puerta del área, pero la pelota se fue rozando el arco defendido por Ivan Provedel.

3' ¡Primer aviso de Inter! Hakan Çalhanoğlu recuperó el balón en el centro del campo y se lo pasó a Joaquín Correa, que intentó rematar pero fue bloqueado por la defensa. Córner para el Nerazzurri.

¡Ya rueda el balón en el Giuseppe Meazza! Inter, con Alexis Sánchez y Arturo Vidal en banca, enfrenta a Spezia por la Fecha 15.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

¡Los protagonistas ya se encuentran en el terreno de juego! En breve, el partido...

Para Thiago Motta es un regreso a casa. El actual entrenador del Spezia disputó 83 partidos marcando 12 goles con la camiseta nerazzurri, desde 2009 hasta enero de 2012. Con los lombardos conquistó un Scudetto, una Champions League, un Mundial de Clubes, 2 Copas de Italia y una Supercopa de Italia.

Los once elegidos por Thiago Motta:

¡Formación confirmada! Con Vidal y Alexis en la banca y Lautaro y Correa desde el arranque:

David Ghersini es el árbitro designado para pitar este cruce. El colegiado será asistido por las bandas por Marchi y Macaddino, mientras que el cuarto juez será Paterna. Mazzoleni y Mondin gestionarán el VAR y AVAR, respectivamente.

¡Buenas tardes a todos! Goal te trae la cobertura del duelo que protagonizarán Inter y Spezia por la fecha 15 de la Serie A.