El resumen del Celta vs. Athletic Bilbao de La Liga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

El Celta ha salido de los puestos de descenso gracias al triunfo de esta noche en Balaídos, donde Iago Aspas marcó en la segunda parte el único gol del encuentro frente al Athletic Club de Bilbao.

Todo sobre el Celta vs. Athletic Bilbao de LaLiga 2022-2023 pulsando aquí

En instantes, más información...

Victoria del Celta de Vigo sobre el Athletic Club por 1-0 gracias al tanto de Iago Aspas en la segunda parte, superando a Unai Simón en el uno contra uno con un leve toque con la zurda. Después de una primera parte sin ideas y con un mayor protagonismo por parte de los rojiblancos, los jugadores celestes realizaron una segunda mitad de mucha entrega. Los cambios introducidos por Carlos Carvalhal surtieron el efecto deseado, y el Celta de Vigo pasó a dominar el encuentro ante un Athletic Club que no encontró la misma frescura y dinamismo de antes de la reanudación.

El Celta de Vigo consigue tres puntos que le saben a gloria. El gol de Iago Aspas, que llega a la cifra de nueve tantos ligueros en la temporada, le permite al cuadro vigués salir de la zona de descenso y respirar tranquilo al menos una semana, además de conseguir romper una racha negativa de cinco partidos sin vencer en Balaídos. El Athletic Club, a su vez, cierra la primera vuelta de LaLiga en su peor momento en la competición: suma su tercera derrota consecutiva y se aleja de Europa.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga

Minuto a minuto del Celta vs. Athletic Bilbao de LaLiga

Ruedas de prensa del Celta vs. Athletic Bilbao de LaLiga

En instantes, más declaraciones...

Vídeos, alineaciones y noticias del Celta vs. Athletic Bilbao de LaLiga

Minuto 71. ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE IAGO ASPAS!!! CELTA DE VIGO 1-0 Athletic Club. ¡¡Abre la cuenta el equipo celeste!! Luca de la Torre pone un buen balón a Iago Aspas, que gana la carrera a Dani Vivian y le gana el uno contra uno a Unai Simón. Muy buena lectura dela jugada de Luca de la Torre, que puso un espectacular balón al de Moaña. Manda el Celta de Vigo por la mínima (1-0). El conjunto de Ernesto Valverde, que por primera vez desde abril de 2016 no cuenta con Iñaki Williams para un partido de Liga por una lesión muscular, buscó las bandas con Nico Williams y Álex Berenguer para aprovechar los descuidos del Celta de Vigo. Desde ahí nacieron las principales ocasiones de los 'Leones', que están sabiendo superar a sus rivales los duelos individuales. Ante el bloque alto de los vascos, intentó el cuadro gallego aprovechar las contras conducidas por Carles Pérez e Iago Aspas para asustar a Unai Simón, poco exigido en esta primera mitad. Finaliza la primera parte con un empate 0-0 entre Celta de Vigo y Athletic Club en Balaídos. Unos primeros 45 minutos en los que los locales arrancaron de la mejor manera, poniendo el 1-0 en el marcador con Carles Pérez en los primeros segundos de disputa, pero el colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos tuvo que recurrir al monitor del VAR para ver una mano previa del jugador celeste. Con el paso de los minutos, el Athletic Club se fue sintiendo más cómodo en el terreno de juego, consiguiendo generar un gran volumen de juego ofensivo que culminó en acciones peligrosas como una volea al palo de Álex Berenguer, la más clara hasta aquí. Minuto 45 + 3. ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!Minuto 33. ¡¡Al paloooooooo!! Sensacional la combinación de hasta seis jugadores que termina con una volea de Álex Berenguer. Toca madera el balón del '7' del Athletic Club, dejando a Balaídos enmudecido.

Minuto 2. ¡NO HAY GOL DE CARLES PÉREZ!! No sube al marcador el tanto del Celta de Vigo!! El colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos necesita la ayuda del monitor del VAR para anular el 1-0 de los celestes por una impaco del balón al brazo del jugador catalán. Hubiera sido el primer tanto en liga del '7' del cuadro celeste.

Minuto 1. ¡COMIENZA EL PARTIDO! ¡YA JUEGAN CELTA DE VIGO Y ATHLETIC CLUB!

El colegiado Isidro Díaz de Mera Escuderos, perteneciente al Comité Castellano-Manchego, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta tarde. El árbitro daimieleño, que ha dirigido más de 40 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la temporada 2020/21, estará asistido en el VAR por José Luis González González, del comité territorial castellano-leonés.