El resumen del Atlético Madrid vs. Espanyol de La Liga 2022-2023: vídeo, goles, alineaciones, minuto a minuto, estadísticas y ruedas de prensa

Un tropiezo tras otro: el Atlético de Madrid, que venía de perder ante el Cádiz y de quedar fuera de todas las competiciones europeas, empata en el Metropolitano contra un Espanyol que jugó con 10 hombres buena parte del encuentro por la expulsión de Cabrera. Darder adelantó a los catalanes y Joao Félix, que revolucionó el choque, hizo el 1-1 definitivo. Los rojiblancos pueden perder su plaza de Champions esta noche.

Frenético partido en el Metropolitano. Empate entre rojiblancos y pericos, en un encuentro que se ha terminado de romper en la segunda parte. Anotó primero el Espanyol de la mano de Darder, pese a que estaba con 10 jugadores tras la expulsión de Cabrera en la primera parte con roja directa.

Con el 1-0, el Atlético seguía siendo el equipo dominante, pero ahora tenía cierta prisa para no ser derrotado en su estadio. Como ya ocurriera la semana previa ante el Cádiz, la entrada de Joao Félix, y su gol, salvan al conjunto de Simeone, que no estará nada contento con este empate y, sobre todo, después de la infinidad de ocasiones que ha tenido para llevarse los tres puntos.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga

Minuto a minuto del Atlético de Madrid vs. Espanyol de LaLiga

Ruedas de prensa del Atlético de Madrid vs. Espanyol de LaLiga

Todas las palabras de los protagonistas, al acabar el partido...

Vídeos, alineaciones y noticias del Atlético de Madrid vs. Espanyol de LaLiga

En instantes, más vídeos y noticias del partido...

EMPATA JOAO FÉLIX

78' ¡GOL DE JOAO FÉLIX! ¡GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID, QUE DE NUEVO EMPATA CON EL PORTUGUÉS! Fantástico pase de Lemar, cambiando de orientación para el control orientado del portugués, que pisa el área desde la banda izquierda y arma un disparo que pone el empate en el marcador.

EL ESPANYOL SE ADELANTA CON 10

62' ¡GOL DE DARDER! ¡GOL DEL ESPANYOL! ¡SE ADELANTAN LOS PERICOS! Fantástico centro de Óscar Gil desde el lateral izquierdo, cambiando de orientación y encontrando a Joselu en el área, que prolonga la acción de cabeza y encuentra a Darder en el palo izquierdo, donde únicamente tiene que rematar de primeras para dar la sorpresa en el Metropolitano.

DESCANSO: Entretenidos primeros 45 minutos de partido en los que el Atlético de Madrid ha llevado la batuta en términos ofensivos. El encuentro comenzó con mucho dinamismo de los locales, que generaron hasta tres llegadas en los primeros compases, pero poco a poco el partido se fue igualando. El desequilibrio llegó con la roja directa a Cabrera: fue expulsado después de una pugna con Morata, que llegaba a un balón a la espalda de la defensa que probablemente podría haber sido el primer gol del encuentro. En el forcejeo por el balón, ambos caen al área. La acción parece desmesurada para la roja, pero el colegiado lo tuvo claro y ni siquiera lo consultó con el VAR. Con 10 jugadores, los pericos se vieron obligados a volcarse en defensa con un Atlético cada vez más insistente. Eso sí, de momento aguantan las llegadas de los rojiblancos, muy activos por la banda izquierda con Carrasco, Reinildo y con la presencia de Llorente y la velocidad de Morata. Todo por decidir en este encuentro.

28' ¡ROJA PARA CABRERA! ¡SE QUEDA CON 10 EL ESPANYOL! Pase largo a la espalda del central buscando a Morata, ambos se enzarzan en la pelea del balón, Cabrera quiere evitar que Morata llegue al esférico y ambos terminan en el suelo. No se revisa la jugada con el VAR, pese a los aspavientos de Diego Martínez en la banda.