Dusan Tadic Donny van de Beek Ajax 05122019ProShots

El Ajax ahoga las penas de la eliminación en Champions ganando la Eredivisie

El Ajax ha vivido una semana agridulce que comenzó con la eliminación de la UEFA Champions League ante el Tottenham a las puertas de la final pero ha acabado con una victoria por 4-1 ante el Utrecht que les ha coronado como campeón de la Eredivisie.

Los pupilos de Erik ten Hag necesitaban ganar en casa y que el PSV no fuera capaz de sumar el triunfo ante el AZ. Los de Ámsterdam vencieron con contudencia y los de Eindovhen cayeron en su visita a Alkmaar por 1-0 con un tanto de Guus Til. Con estos resultados, el Ajax se corona como campeón y el PSV se conformará con jugar la previa de la clasificación de la  Champions League.

A pesar del cómodo triunfo, los flamantes campeones de la Eredivisie tuvieron que remontar al Utrecht, ya que empezaron perdiendo en el minuto 1 con un gol de Boussaid pero antes del descanso Huntelaar, el minuto 14 y Van de Beek en el tiempo de descuento del primer acto ya habían dado la vuelta al encuentro. La tarde la acabó de redondear el gol del AZ en el minuto 49 de la segunda parte que dejaba sentenciado el título.

Para terminar de redondear la tarde, Tadic, una de las estrellas indiscutibles del Ajax, sentenció el encuentro con un doblete, uno de ellos de penalt, que acabaron por sentenciar el triunfo por 4-1 y llevar la fiesta a las gradas del Johan Cruyff Arena que hace sólo unos días lloraba de pena por la agónica eliminación de la Champions.

De este forma, el Ajax rompe con su sequía en el campeonato nacional, donde no lograba el título desde la temporada 2013-2014 y acaba con la racha de triunfos del PSV, que había sumado 3 de los últimos 4 campeonatos por 1 del Feyenoord y recupera el trono de Holanda, donde sigue siendo el equipo más laureado con 26 campeonatos.