Juan Eduardo Fierro, BolívarAizar Raldes - Getty Images

Bolívar alcanza la punta con doblete de Fierro

Bolívar alcanzó la punta de la tabla de posiciones del torneo Clausura 2017 de la Liga tras derrotar este miércoles a Nacional Potosí por 3-1 con un doblete de Juan Eduardo Fierro quien no se cansa de anotar con la divisa celeste.

La Academia igualó las 20 unidades que tiene Wilstermann, aunque el gol diferencia lo deja por debajo del cuadro aviador que esta noche defenderá el liderato frente a Blooming, en Santa Cruz.

Fierro volvió a ser la figura en Bolívar, el delantero pasa por un buen momento y lo demuestra con goles, esta vez no desaprovechó la oportunidad que le dio Beñat San José de comenzar como titular luego de varias fechas como suplente.

Una jugada de Gastón Sirino por el lado derecho permitió a Marcos Riquelme anotar el primer tanto con un cabezazo que Ruth no supo detener a los 25 minutos.

Diez minutos después llegó el segundo tanto, esta vez mediante Fierro quien aprovechó otra jugada desde la derecha y entre varios defensores remató al arco de Ruth que esta vez se vio perjudicado por la poca resistencia de sus compañeros.

Nacional intentó descontar, lo tuvo en jugadas de Alessandrini y Alpire que no supieron aprovechar dos mano a mano frente a Dituro que salvó la noche.

Cuando más se acercaba al descuento potosino, llegó el tercer tanto obra de Fierro quien tomó un pase de Riquelme para poner el balón al fondo de las redes a los 61’.

Tras el gol, Bolívar bajó su ataque, permitió a Nacional crecer y el gol potosino llegó a los 80 en una jugada de Miguel Hoyos, pero el tiempo no le alcanzó para una hazaña al cuadro de la Villa Imperial.