Kroatien vs. Brasilien, Noten: Gewinner des Spiels und die Seleção in der Einzelkritik

Seinen Kopf in den Händen vergraben, seinen Tränen ließ er freien Lauf - auch nach Minuten nach Ende des Elfmeterschießens im WM-Viertelfinale zwischen Kroatien und Brasilien saß Superstar Neymar traurig auf dem Platz. Wobei das wahrscheinlich noch untertrieben ist.

Brasilien ist raus aus dem Turnier in Katar, bei dem der Rekordweltmeister die Zuschauer bislang so verzaubert hatten. Vor der Partie gegen die Europäer galt die Selecao als klarer Favorit. Doch das war den Kroaten egal.

Die Kroaten gaben sich niemals auf, zwangen Brasilien ins Elfmeterschießen und hatten dort nach Rodrygos Fehlschuss zu Beginn von Anfang an die Oberhand. Dabei sah vorher alles so aus, als würden die Südamerikaner locker ins Halbfinale spazieren.

Nicht falsch verstehen: Kroatien hielt gut dagegen, stellte einen ebenbürtigen Gegner da und hielt die Künstler aus Brasilien lange in Schach. Doch spätestens, als Neymar zum Ende der ersten Halbzeit der Verlängerung zum 1:0 für die Selecao traf, schien alles entschieden. Bis Bruno Petkovic vier Minuten vor Abpfiff zum Ausgleich traf und seine Farben ins Elfmeterschießen rettete.

Der Rest? Geschichte. An dieser Stelle wirft GOAL einen Blick auf die Noten und Einzelkritiken der brasilianischen Spieler, die bei dem denkwürdigen Viertelfinale auf dem Platz standen. Und wir küren den Gewinner des Spiels.