Gabriel Batistuta Fernando Redondo Leo Rodríguez

Quando foi o último título da Argentina?

Para a geração dos que viveram nos anos 90, ainda é bastante memorável os gols de Gabriel Omar Batistuta e Jorge Campos, que garantiram a vitória sobre o México por 2 a 1 na final da Copa América, disputada no Equador, em 1993.

Quer ver jogos ao vivo ou quando quiser? Teste o DAZN com um mês grátis!

Esse foi o último grito de campeão da seleção argentina em uma partida oficial, celebração da qual eles estão prestes a ser cumprida não menos que 26 anos depois de muitas derrotas sofridas em finais.

Argentina Mexico Copa America 1993

Foi em 4 de julho de 1993, em Guayaquil, quando a equipe comandada por Alfio Basile, com jogadores como Oscar Ruggeri, Diego Simeone, Fernando Redondo e Gabriel Omar Batistuta, entre outros, venceu o México na Copa América.

VEJA MAIS:

Batistuta marcou aos 18 e 29 minutos do segundo tempo para a vitória argentina, enquanto Benjamin Galindo empatou provisoriamente após uma penalidade marcada pelo árbitro brasileiro Marcio Rezende.

Foi o último grande título conquistado pela Argentina. De lá para cá, disputou  finais da Copa América (2004, 2007, 2015 e 2016) e até uma decisão de Copa do Mundo (2014). No entanto, saiu derrotada em todos os jogos. Depois de uma nova frustração na Rússia 2018, será que a seleção argentina pode quebrar o jejum em 2019?