Felipe Melo Godoy Cruz Palmeiras Copa Libertadores 23072019Getty

Contra Godoy Cruz, Palmeiras relembra o que precisa fazer para levantar a cabeça

O Palmeiras entrou no estádio Malvinas Argentinas, em Mendonza, pressionado para conseguir um bom resultado contra o Godoy Cruz, nesta terça-feira (23), no jogo de ida das oitavas de final da Libertadores da América. Afinal de contas, além de ter sido eliminado da Copa do Brasil, pelo Internacional, recentemente aquele time que tinha a maior invencibilidade vigente do Brasileirão também foi derrotado pelo Ceará, deixando de ser líder isolado do certame nacional.

Quer ver jogos ao vivo ou quando quiser? Acesse o DAZN e faça o teste por um mês grátis!

Entretanto, apesar do favoritismo mesmo fora de seus domínios, o Palmeiras fez o seu pior primeiro tempo nesta Libertadores 2019: sofreu dois gols e poderia ainda ter sofrido outro, não fosse a defesa de Weverton no pênalti batido por Santiago García – autor dos gols dos argentinos. A impressão era de queda livre após sofrer as derrotas. Mas a tão esperada “garra de Copa” apareceu, evitando um resultado trágico que faria o duelo de volta, marcado para a próxima semana no Allianz Parque, fosse ainda mais difícil do que sugere um duelo de oitavas de final.

Após o jogo, Felipe Melo, peça importantíssima ao ter feito o primeiro gol palmeirense, ainda no primeiro tempo, destacou a entrega do time para se recuperar, reconhecendo, também, que os jogadores sentiram as derrotas recentes.

"Um momento, digamos, de tribulação. Um time que vem de... não sabe o que é perder, e um baque muito grande com duas derrotas, né", disse o meio-campista aos microfones do Fox Sports. “Mas o futebol é assim, o ser-humano é assim, passível de erro. Nós somos passiveis de erro, a gente sabe que o futebol, nos dias de hoje, não é mais fácil, não é uma camisa que ganha jogo, e sim uma luta dentro de campo, uma organização. E hoje nós demonstramos que somos capazes. Porque, em um jogo de oitavas de final de Libertadores, você começar o jogo perdendo por 2 a 0 e fazendo uma ‘remonta’ como nós fizemos, é muito importante”, destacou.

O próprio Felipão, em sua entrevista coletiva, reconheceu que apesar de não ter vencido, o roteiro do jogo acaba tornando o empate um resultado positivo. Deixou claro que o caráter anímico também influenciou na recuperação, especialmente depois que Weverton defendeu o pênalti, mantendo o 2 a 1 antes do intervalo. Entretanto, o técnico reconheceu que as dificuldades vistas nesta terça-feira (23) poderão ajudar o Palmeiras no duelo de volta: “Do jeito que aconteceu o empate, foi muito bom, mas que sirva de lição para tomarmos cuidado para o próximo jogo."

Apesar de não ter sido uma vitória, a circunstância acabou recolocando, nos jogadores palmeirenses, um pouco da confiança perdida neste pós-Copa América. Mas ainda não há nada definido.