Berita Live Scores
Serie A

Paolo Maldini Ungkap Lawan Terberat

06.59 WIB 11/09/17
Paolo Maldini
Ikon Argentina dan Brasil ini pernah menjadi lawan Maldini saat masih aktif sebagai pemain bersama Milan.

OLEH    DEWI AGRENIAWATI

Legenda AC Milan dan timnas Italia Paolo Maldini menyebut mantan pemain Amerika Selatan Diego Maradona dan Ronaldo sebagai lawan terberat yang pernah dihadapinya.

Maldini melakoni debut bersama I Rossoneri pada 1985, dan tiga tahun kemudian mengangkat satu dari tujuh gelar Serie A dengan satu-satunya klub yang ia bela, menaklukkan Napoli yang dikapteni Maradona.

Di musim sebelumnya, I Partenopei menyegel Scudetto untuk pertama kali sepanjang sejarah berkat performa magis pemain Argentina tersebut, dan Maradona pun menjadi lawan yang kerap dihadapi Maldini, baik di level klub maupun internasional.

SIMAK JUGA - Montella: Mental Milan Masih Rapuh

Lebih dari satu dekade kemudian, Maldini berkesempatan jumpa idola Brasil di era keemasannya, saat Ronaldo menjadi andalan Inter Milan.

“Saya cukup beruntung main melawan Maradona. Ia dan Ronaldo, ketika di Inter — adalah lawan terberat saya,” jelas Maldini kepada Bild.

Jika ia dengan mudah menyebut lawan terberat yang pernah dihadapi, lain hal saat ditanya perihal pelatih terbaik.

“Pelatih terbaik sekarang? Sulit mengatakannya. Ada beberapa yang bagus — seperti Diego Zidane. Mungkin Zinedine Zidane, tapi ia masih kurang pengalaman. Saya suka juga Jurgen Klopp di Liverpool dan bagaimana ia membuat permainan Liverpool.”