Berita Live Scores
Liga 1

Iwan Setiawan: Wasit Nodai Laga Yang Jalan Bagus

18.25 WIB 20/09/17
Iwan Setiawan - Persebaya
Dalam laga ini Borneo FC menyerah dengan skor 2-1.

OLEH   MUHAMMAD RIDWAN

Pelatih Borneo FC Iwan Setiawan, merasa kecewa dengan kepemimpinan wasit ketika timnya dikalahkan Bhayangkara FC dengan skor 2-1 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (20/9). Menurutnya, sejumlah keputusan pengadil lapangan merugikan timnya.

Mantan arsitek Persebaya Surabaya tersebut, menuturkan salah satu keputusan kontroversial wasit Aprisman Aranda adalah memberikan penalti buat Bhayangkara FC. Padahal, ia menilai tidak ada pelanggaran yang dilakukan pemainnya.

SIMAK JUGA: Bhayangkara FC Menang Tipis Atas Borneo FC

Akibatnya, Bhayangkara FC yang kesulitan mencetak gol ketika kedudukan imbang mampu menjebol gawang Borneo FC. Otavio Dutra yang dipercaya jadi eksekutor tendangan tersebut menjalankan tugasnya secara baik pada menit ke-85.

Keunggulan Bhayangkara FC pun bertahan hingga pertandingan selesai. Kemenangan tersebut membuat The Guardian kokoh berada di pucuk klasemen sementara mengemas 52 poin dari 25 pertandingan.

"Sayang yang mestinya laga ini bagus tapi sedikit dinodai dengan kepemimpinan wasit seperti itu. Ada momen yang menurut saya sangat tidak wajar. Tapi secara umum pertandingan bagus dan pemain kami disiplin dan Bhayangkara pemuncak klasemen," kata Iwan.

SIMAK JUGA: Ogah Pemain Terbebani, Bhayangkara FC Hanya Targetkan Posisi Lima Besar

Hal serupa juga diucapkan gelandang Borneo FC Wahyudi Setiawan Hamisi. Ia merasa pertandingan berjalan bagus, namun keputusan wasit membuat timnya dirugikan.

"Kalau dari pemain pertandingan keras dan ada satu kejadian yang saya tanya ke asisten wasit. Kalau terus begini kapan sepakbola Indonesia maju," ujarnya.