Ghana Uganda Africa Cup 17Getty

Ghana legt nach WM-Aus Protest ein

Ghana hat nach dem 0:0 gegen Uganda und der damit verpassten Qualifikation für die WM 2018 Protest beim Weltverband FIFA eingelegt. Den Black Stars war in der Nachspielzeit ein reguläres Tor wegen einer angeblichen Abseitsstellung aberkannt worden. Nur ein Sieg hätte Ghanas Hoffnung auf eine WM-Teilnahme am Leben gehalten.

Erlebe die WM-Qualifikation live und auf Abruf auf DAZN. Jetzt Gratismonat sichern!

Der ghanaische Verband GFA fordert nun ein Wiederholungsspiel. Schiedsrichter Daniel Bennett aus Südafrika habe "in der 93. Minute ein perfektes Tor aberkannt". Zudem sei Ghana in der ersten Halbzeit ein Elfmeter verweigert worden.